宜宾新闻 首页> 娱乐> 正文

外媒:中国一教师变绝命毒师 制毒贩毒被抓

2019-08-13 08:45:53
  

  参考消息网10月14日报道美媒称,他是中越边境一个小城市的中学老师。警方说,他一直在制造和贩卖冰毒。

  据美国《洛杉矶时报》网站10月12日报道,官方媒体报道了此人被捕的消息后,有官媒发推说“现实版绝命毒师”。《绝命毒师》是一部已经结束的美国电视剧,讲的是一位老师变成毒贩的故事。

  报道说,广西新闻网称,嫌疑人35岁,姓陆,以前是某中专的招生主任。广西新闻网发布的照片显示,一套灰暗的单元房里散落着看起来很复杂的实验室设备,包括巨大的烧杯、半透明的白瓶子以及四四方方的金属机器。

  广西壮族自治区河池市有关部门经过长期调查后于9月28日逮捕陆某。

  报道称,这强调了一个越来越明显的情况:中国存在冰毒问题。

  国家禁毒委员会称,到2014年底,中国有超过1400万吸毒者;与2013年相比,冰毒等合成毒品的使用者增长了36%。分析家说,近几年,冰毒已经超过海洛因成为中国的首选毒品。

  《环球时报》5月份称,国家禁毒委员会副主任刘跃进说,合成毒品“在年轻人当中越来越流行”。

  广西新闻网称,警方9月份突袭了陆某140平米的房子时缴获400磅(约合185公斤)造毒原材料和近80磅(约合31.5公斤)冰毒。

  河池市公安局禁毒支队支队长蒋基腾说:“这是我见过的最先进的冰毒生产设备和原材料最多的制毒窝点。”

  新闻报道称,陆某2012年失去在那所中专的工作后染上毒瘾。2015年初,他搬进学校宿舍区的一套单元房,并且学会如何制造冰毒以满足自己的毒瘾。后来,他开始通过社交媒体网站寻找顾客并用特快专递把毒品发给他们。

  报道称,警方逮捕了陆某的三名顾客,并通过互联网追踪到他。(编译/赵菲菲)

(责任编辑:UN654)

更多精彩:
挽回爱情 www.heai520.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号