宜宾新闻 首页> 娱乐> 正文

央行昨再进行1500亿元逆回购

2019-07-11 08:26:06
  

  宽松力度或持续加大

  央行昨再进行1500亿元逆回购

  宽松力度或持续加大

  据交易员透露,27日中国人民银行通过公开市场进行1500亿元七天期逆回购操作。

  继上周央行祭出千亿逆回购后,本周逆回购继续加码。25日央行以利率招标方式进行1500亿元7天期逆回购操作。其中,中标利率继续持平于2.5%,而交易量则较上周二的1200亿元增加300亿元,单日净投放300亿元。加上当日有600亿元的国库定存投放,这也意味着央行本周二在公开市场上净投放达到900亿元。

  在降息降准以及加大逆回购力度等多项组合措施刺激下,资金面情况趋于宽松。隔夜资金利率有所下行,成交量小幅增加。

  瑞银中国首席经济学家汪涛认为,现阶段实体经济和金融体系较为脆弱的背景下,央行有必要保持适度宽松的货币条件,以促进经济增长、抵御通缩压力、稳定债务周期和金融市场预期。

  “朝前看,在贬值预期驱动外汇持续流出的背景下,央行仍可能进一步降准,并辅以MLF等工具加强流动性支持力度。我们预计决策层将加大PSL使用力度,从而在支撑基础货币的同时改善对实体经济的传导。此外,年内央行还可能再次降息以进一步降低实体经济融资成本。”汪涛说。   据上海证券报
更多精彩:
温州大金空调维修电话 http://106799.shop.m.liebiao.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号