宜宾新闻 首页> 娱乐> 正文

男子3岁时随母亲走亲戚失踪 被拐20年终回家

2019-06-12 01:19:33
  

  原标题:湖北一男子3岁走亲戚途中失踪 被拐20年终回家

  3月9日上午9时许,湖北十堰房县军店镇上茅坪村村委会锣鼓喧天,喜气洋洋,数百位村民聚集在这里,迎接一位特别的客人——来自河南省新野县的杜明明。在十堰市和房县民警的陪同下,杜明明与该村村民任冬生、张桂云夫妇见面。他跪在地上,刚说了一句“爸爸,妈妈,儿子回来了”,就泣不成声。“儿啊,我们对不起你!”任冬生和张桂云拉起杜明明,抱着哭成一团。

  杜明明原名任渊,乳名渊娃,今年23岁。1997年农历正月初二,他跟着母亲走亲戚途中被拐,一晃就是20年。1997年农历正月初二,那是一个让张桂云刻骨铭心的日子。当天上午,她带着三岁的儿子任渊到亲戚家拜年,途经十堰城区朝阳路水果批发市场时,自己到一家商店购买烟酒,出店后却不见儿子的踪影。她和亲朋好友四处寻找,并向茅箭公安分局刑侦大队报案,又在媒体播发寻人启事,但都没有儿子的音信。

  日思夜想20年,终于重新见到了儿子,张桂云怀疑自己还在做梦。“感谢政府,感谢公安!没有他们,我肯定找不到儿子!”她说,自从渊娃即将回家的消息传开后,上门贺喜的亲朋、乡邻一拨接着一拨。她为儿子新购了全套被褥,并准备了宴席答谢乡亲。问及今后打算,张桂云和任冬生毫不犹豫地说,儿子由养父抚育长大,他理应尽孝,是去是留,由他自己决定。

  来源:楚天都市报

责任编辑:张迪

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号