宜宾新闻 首页> 娱乐> 正文

专家:品牌+金融+互联网是激活中国市场的新动力

2019-03-14 06:19:28
  

  中新网保定10月17日电(吕子豪 于俊亮)中商联商品交易市场专业委员会(以下简称中商联市场委)主任骆毓龙在17日开幕的“2015(第四届)中国市场大会”上表示,品牌+金融+互联网是激活中国市场发展的新动力。

  本届市场大会在河北省保定市白沟新城举办,以“新常态、新动力、新市场”为主题,由中国商业联合会和保定市人民政府联合主办,白沟新城市场管委会与和道国际商贸集团执行承办,吸引了全国各地千余名市场精英参加。

  据中国商业联合会会长姜明介绍,近年来,受经济下行大环境影响,商品交易市场经营额普遍下降;还存在盲目建设市场、盲目扩大规模的问题,致市场建成后,摊位使用率低;部分专业市场品牌商品较少,难以吸引客户和消费者;市场“单打独斗”的情况比较普遍,难以发挥联合建设、联合经营、联合赢利的优势。

  姜明称,当前,构建一个可行、高效、稳定,具有抗风险和危机应对能力的现代化市场运行体系,是中国市场亟待解决的问题。近年来,由中商联市场委狠抓的“百城万亿”增长计划,已吸引了40多个合作城市,50多家专业市场签约,共签署了超过2万亿人民币的增长计划。中商联提出的5年翻一番、周期内10万亿增长目标的计划,正逐步走向现实。而随着“一带一路”、“京津冀协同发展”、“长江经济带”国家战略和大众创业、万众创新及“互联网+”等计划的实施,商品交易市场行业已呈现出转型升级、创新发展、合作共赢的良好局面。

  中商联市场委主任骆毓龙称,中国市场的基本盘巨大,与产能和服务业的依存关系密切,其增长的红利依然可观。为此,中商联市场委将“百城万亿”增长计划与品牌打造、金融服务及“互联网+”相融合,在未来5年内对中国传统市场进行品牌化洗牌,用品牌为闲置市场换血,为存量市场增加活力,为增量市场的继续做大做强保持动力。引导金融机构服务重心下移,培育一批企业和项目为服务试点,联合金融及类金融服务公司,为中国市场量身打造相关金融服务。同时,将市场与互联网高度融合,通过新理念和新技术的改造,使贸易、物流、金融、教育等诸多方面更加高效,激发中国市场发展的新动力。(完)
更多精彩:
中医秘方 http://www.tcm99.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号