宜宾新闻 首页> 娱乐> 正文

最新民调:仅3成德国人赞同总理默克尔难民政策

2019-01-11 10:26:49
  
  当地时间2015年9月10日,德国柏林,德国总理默克尔慰问抵达德国寻求避难的难民。

  中新网10月15日电  据德国媒体报道,德国市场调查公司最新公布的调查结果显示,越来越多的德国人不再相信总理默克尔就难民问题一再重申的观点:"我们能够应付"。

  报道称,仅有三成的受访者依旧赞同总理的说法,这一比例与约六周前相比减少了11%。现在约64%的受访者持反对意见。

  德国主要政党--社会民主党(SPD)、左翼党和保守的基民盟(CDU)及其姊妹党基社盟(CSU)的59 %至 62%的选民都不赞成默克尔的看法。

  德国绿党的支持者态度稍有不同,49%的绿党选民支持总理,51%表示反对。

  调查结果还显示,56%的受访者认为,德国的难民已经太多了。有这一想法的人数比例在短短一个月内上升了10%。

  只有两成的德国人认为德国还可以接纳更多的避难申请者。

  默克尔的难民危机处理受到强烈关注,甚至其姊妹党的同僚也对她持怀疑态度。基社盟主席泽霍费尔(Horst Seehofer)再三强调限制入境德国的难民数。上周,他还威胁说,如不采取限制措施,基社盟将把联邦政府告上宪法法院。

  泽霍费尔说:"一种看法是我们正在经历一次现代的大移民,必须接受和应付。另一种观点--也是我的看法--是移民必须得到控制。我想要控制和限制他们。"

  市场调查公司于10月9日至13日期间在德国访问了1198名民众。
(责任编辑:UN660) 原标题:最新民调:仅三成德国人赞同总理默克尔难民政策(图)

更多精彩:
收微信号平台 http://www.jjr1688.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号