宜宾新闻 首页> 娱乐> 正文

孟建柱会见白俄罗斯总统并主持召开会议

2018/12/5 10:58:26
  

新华社明斯克8月19日电(记者李铭)8月18日,中共中央政治局委员、中央政法委书记、中国和白俄罗斯政府间合作委员会中方主席孟建柱在明斯克会见白俄罗斯总统卢卡申科,就进一步扩大深化两国各领域合作交换意见。

孟建柱说,中白是真诚可靠的好朋友和全面战略伙伴。在习近平主席和卢卡申科总统的亲自关心和推动下,中白关系不断发展,政治互信日益增强,务实合作成果丰硕,给两国人民带来了实实在在的利益。中方对两国关系未来发展充满信心。

卢卡申科表示,对华关系始终是白外交优先方向。白方愿继续加强双方政治互信,推进各领域互利合作,将中白工业园打造成共建“一带一路”的样板,进一步提升中白全面战略伙伴关系水平。祝愿即将举行的二十国集团杭州峰会圆满成功。

当日,孟建柱与白俄罗斯总统办公厅副主任、中白政府间合作委员会白方主席斯诺普科夫共同主持召开委员会第二次会议。双方一致认为,委员会成立两年来,两国在各领域务实合作取得显著成果。双方要面向未来,全面落实两国元首达成的重要共识,推进在经贸、科技、教育、文化、安全执法等领域的合作,不断提高合作水平,发展两国人民之间的友谊,开辟两国友好合作新境界。


更多精彩:
代刷 http://www.zzzz8.cn/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号