宜宾新闻 首页> 教育> 正文

境外媒体:A股未被纳入MSCI “留级查看”一年

2019-10-09 03:39:43
  

  参考消息网6月15日报道 境外媒体称,A股第3次闯关MSCI失败。MSCI在15日公布,延迟将A股纳入MSCI新兴市场指数。声明指,QFII额度分配和资本流动相关制度进展,以及交易所停牌新规的执行效果仍需时间观察,而QFII每月额度限制尚存,交易所对涉及A股金融产品预先审批的限制仍未解决。

  据香港《经济日报》6月15日报道,MSCI在宣布暂不纳入A股的同时也表示,2017年评估中将继续考虑纳入A股的建议,如果明年6月前出现进一步重大进展,不排除可能在周期外宣布纳入A股。

  另据台湾联合新闻网6月15日报道,MSCI发布新闻稿说,中国大陆展现开放市场的承诺,但正式纳入A股前,投资人表明,希望在开放市场方面看到更多进展。MSCI将把A股留在2017年建议的名单之列。

  MSCI强调,若有显著正面发展,不排除在明年6月评估周期之前,提前将A股纳入指数。

  MSCI表示,投资人还需要时间来评估在投资额度、资金流动性、停牌交易这些最近政策变动的效果。MSCI也表示,外国专业投资机构(QFII)每月资本赎回额度不能超过上一年度净资产的20%,这项限制对投资人仍是重大障碍。此外,大陆交易所针对金融产品的预先审批限制,也仍未解决。

  富国投资机构市场策略师克利斯多福说:“MSCI的决定,指明中国仍是一个封闭的新兴经济体,利用冻结市场和禁止放空等市场手段,还动用政府基金进场,这些都是外国投资人不希望看到的手段。市场改革虽有进展,但MSCI希望等等,先评估再说”。
更多精彩:
烘箱 http://www.hengnuogs.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号