宜宾新闻 首页> 教育> 正文

中巡赛武汉公开赛窦泽成5杆大胜 包揽开季两冠

2019-09-11 11:43:25
  
窦泽成武汉公开赛背靠背夺冠窦泽成武汉公开赛背靠背夺冠

  北京时间5月29日消息。中国美巡赛武汉公开赛在武汉驿山高尔夫俱乐部结束激烈争夺。小将窦泽成继上一站圣安德鲁斯河南公开赛夺冠后,延续火热手感,在武汉公开赛上再下一城,决赛轮交出71杆,总成绩278杆(74-68-65-71,-10),以5杆优势,强势夺冠。成为自2014年李昊桐在海南公开赛和聚豪冠军赛夺冠后,又一名赢得背靠背赛事的球员。而这也是中国球手在中国美巡赛上连续第6场夺冠。

  另一位职业小将陈子豪打出72-69-70-72,以总成绩-5杆,位居单独第二。美国选手亚历山大-康四轮成绩为77-68-71-68,以总成绩-4杆单独位居第三。云南33岁选手何绍才以-2杆的成绩并列第四名,四轮成绩分别为75-68-69-74。

  凭借第三轮中的出色发挥,窦泽成在决赛轮出发之前手握4杆优势。“今天可能会保守一点,手握着领先,前面没有什么人要追,心里会放松一点,不会太激进。”窦泽成说。在第四轮前九洞,他一路保帕,没有一只小鸟入账,但这同时也避免了失误。九洞后,窦泽成无柏忌转场。在前九洞,追赶者陈子豪也没能创造出太多机会。

窦泽成武汉公开赛捧杯

  转场之后,窦泽成与陈子豪在10号洞双双捉下小鸟。来到第11洞,窦泽成推杆失误吞下柏忌,陈子豪则成功捉鸟,两人之间的差距一度缩小至两杆。“这个场球道比较窄,每个人都会有失误,我们俩都在等待机会。”窦泽成在赛后回忆说。但陈子豪也未能抓住机会,在14号洞吞下柏忌,窦泽成则凭借15号洞的小鸟球再一次扩大领先领先优势。

  在16号洞,陈子豪用一号木开球,球落入球道左侧长草中,这一严重失误最终让他苦涩地吞下双柏忌,也彻底失去争冠的希望。“第一杆开球很大失误,打到左边去了,有点可惜。策略上有点问题。我试场没有用过一号木开球,但那个洞有点顶风,我想用一号木搏一下。因为那时候我差的比较多了,我觉得我再有失误的话就没有机会了。”赛后谈到16号洞,陈子豪有些懊恼。不过单独第二名也是陈子豪在平安银行中国美巡赛上的最好成绩。“冠军组挺开心,挺享受的。”20岁的年轻小伙表示。

  而窦泽成再未给对手任何的机会,最终以5杆优势,大比分赢下年度第二个冠军奖杯。窦泽成也对自己的表现感到满意。“今天我觉得打得挺稳的,不像上一场最后一轮那样崩溃。今天体力充沛,精力也有,然后发挥自己的强项,我觉得打得挺好的。”

  “两连冠对我后面参加中国美巡赛非常有利。”窦泽成在接受冠军,对于下一站是否想冲击三连冠,小豆腼腆地笑着说,“争取。争取。但现在还不会太去想。”

  2016赛季平安银行中国美巡赛凯迪拉克锦标赛下周将在成都开杆。窦泽成能否成功冲击三连冠?谁能从窦泽成手中抢走冠军奖杯?让我们拭目以待。


更多精彩:
万艾哥 http://www.wanaige.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号