宜宾新闻 首页> 教育> 正文

女子冒用妹妹身份证 被警方质疑时辩称整过容

2019-08-13 15:58:03
  

  四川在线消息(张科记者伍力)南充女子李某近日接受民警调查时冒用妹妹的身份证,企图蒙混过关。因相貌与身份证上照片不符,民警提出质疑,李某坚称这是因为她做过整容手术。最终,民警经过调查,确认李某系冒用他人身份信息骗领身份证。8月26日,记者从南充市公安局高坪分局获悉,李某被处以1000元的顶格罚款,其冒用的身份证也被收缴。

  23日,高坪公安局民警在入户调查工作中发现,该区东顺路居民李某的身份证照片与其本人相貌不一致。民警询问时,李某辩称因自己做过整容手术,所以相貌与身份证照片有出入。但李某的解释并没有打消民警的疑惑。于是,民警在李某家附近展开调查,最终发现李某的身份证系冒用其妹妹的身份信息领取。

  据李某交代,她在外出务工时因年龄较大屡屡碰壁,便想到冒用妹妹的身份信息办理身份证。2008年,李某从妹妹手中借来户口本,在公安机关骗领了二代身份证,并沿用至今。她妹妹则以身份证遗失为由,去派出所补办了一个身份证。

  根据相关规定,民警对违法行为人李某顶格处以1000元罚款,并收缴其冒用的身份证。
更多精彩:
发电机 http://www.sffdj.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号