宜宾新闻 首页> 教育> 正文

精准扶贫工作要 立足当地发展实际

2019-08-13 12:00:43
  

    南方日报讯 (连州视窗记者/陈思思 通讯员/温嘉悦)日前,广东省司法厅党委委员、政治部主任谢昌晶参加了2016连州国际摄影年展,并深入龙坪镇龙坪村委会调研新时期精准扶贫和精准脱贫工作。连州市市委常委、政法委书记陈世文等陪同。

    在参观2016连州国际摄影年展中,谢昌晶表示,连州国际摄影年展历经十二个发展年头,在全国具有较高知名度,许多作品具有较高的学术价值和历史价值,成为中国当代摄影艺术发展的重要组成部分。

    为贯彻落实省、市有关“新时期精准扶贫、精准脱贫三年攻坚”的决策部署,谢昌晶一行随后冒着大雨深入龙坪镇龙坪村委会就精准扶贫精准脱贫进行调研。谢昌晶强调,精准扶贫、精准脱贫工作必须始终立足当地发展实际,明确发展定位,突出产业主导,充分利用龙坪村委会的自然条件优势,坚持走农业产业化特色扶贫之路,做大做强特色产业,不断增强贫困户的“造血”功能。

    谢昌晶一行还深入龙坪村委会勿上村和新圳村走访慰问了黄水姻和冯东桥两户贫困户。每到一户谢昌晶都与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭状况、生产生活状况、收入状况及未来脱贫设想,并将慰问金和慰问品送到他们手中,使贫困户感到了温暖,更加坚定了脱贫致富的信心。
更多精彩:
上海新房 http://sh.xinfang.zhuge.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号