宜宾新闻 首页> 教育> 正文

中方介绍习近平将访塞、波 均提及“一带一路”建设

2019/6/12 5:31:14
  

  中新社北京6月15日电 (记者 蒋涛)中国外交部15日在北京就习近平主席即将出访举行中外媒体吹风会。中国外交部部长助理刘海星在介绍此次访问塞尔维亚和波兰的情况时,均提及“一带一路”建设。

  习近平将于6月17日至21日对塞尔维亚和波兰进行国事访问。刘海星说,习近平主席此访塞尔维亚是中国国家元首32年来首次往访,对巩固中塞传统友谊,深化双方政治互信,规划两国务实合作具有重要历史意义。访问期间,习近平主席将出席总统小范围宴请、欢迎仪式、会谈、签字仪式、授勋仪式、共见记者、欢迎宴会,分别会见总理、议长,出席总理工作午宴以及有关经贸、人文活动。

  他表示,习近平主席将同塞方领导人就深化中塞关系提出新构想、新举措,并将就“一带一路”建设、中国-中东欧国家合作以及共同关心的国际和地区热点问题深入交换意见。双方还将签署经贸、产能、金融、地方合作等多个合作协议。

  刘海星说,波兰是中东欧大国,也是欧盟重要成员国。中波两国传统友好。2011年两国建立战略伙伴关系以来,中波关系发展势头良好。习近平主席此访对深化双边关系,推动中国-中东欧国家合作,促进中欧关系发展具有重要意义。访问期间,习近平主席将出席总统夫妇小范围晚宴、欢迎仪式、会谈、签字仪式、共见记者、欢迎宴会、音乐会,出席参、众议长共同举行的欢迎午宴,会见总理,并将出席有关经贸、人文活动。

  他透露,习近平主席将同波方领导人就双边关系、“一带一路”建设、中国-中东欧国家合作、中欧关系以及共同关心的国际和地区热点问题坦诚、深入交换意见,并为下一阶段双边关系发展规划方向和蓝图。双方还将签署金融、民航、科技、教育、地方等多个合作协议。(完)
更多精彩:
代刷 http://www.iiiids.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号