宜宾新闻 首页> 教育> 正文

云南农产品走俏东南亚 去年对东盟出口额达168.7亿

2019-04-15 08:49:31
  

  中新社昆明2月5日电 (缪超)记者5日从昆明海关获悉,2016年云南对东盟出口农产品168.7亿元人民币(下同),同比增长8.1%。近年来,随着云南与东南亚贸易不断加强、交通基础设施持续改善,云南农产品畅销东南亚,出口增长迅速。

  2016年云南农产品出口额296.5亿元,较上年同期增长17.1%。其中,云南对东盟出口农产品168.7亿元,同比增长8.1%,占云南农产品出口额的56.9%。东盟成为云南农产品主要消费市场,另外,对美国以及香港等发达市场保持较快增长。

  “这几年,来自东南亚的订单越来越多了。”云南宁洱县把边热区优质农产品协会会长白景波称,该协会收购的农产品,一部分通过昆曼大通道发往泰国。

  “我们距离正在建设的中老铁路也不远。”白景波说,他认为,随着云南与东南亚间的交通条件不断改善,物流成本降低,贸易量也将随之增加。

  据统计,去年云南水果、蔬菜出口量值齐增,咖啡、鲜花、茶叶等增幅居前。2016年,云南出口各类水果(包括鲜、干水果及坚果)80.6万吨,同比增长28.7%;出口额123.9亿元,同比增长10%。2016年,中国出口水果344.9亿元,增长13%,而云南占中国水果出口额的35.9%,居中国各省区市之首。(完)
更多精彩:
环境监测仪 http://www.aifli.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号