宜宾新闻 首页> 教育> 正文

男子往ATM机存假币被录像 未入账与银行理论被拘

2019-04-15 08:43:16
  

晨报讯 拿假币换真币,ATM机会不会“上当”呢?青浦一男子“脑洞大开”,在明知是假币的情况下,尝试多种办法将假币“存入”银行ATM机,不但没成功,还被银行监控记录下全过程。

目前,该男子因明知是伪造的人民币而使用,被依法行政拘留。

近日,青浦区一农业银行工作人员在ATM机废钞箱发现一张100元假币。银行工作人员觉得此事另有蹊跷,便仔细调阅监控,发现了一名男子在ATM机前使用假钞偷梁换柱的全过程。12月1日,该男子再次来到银行,工作人员迅速报警,夏阳派出所民警将其传唤至派出所接受调查。

11月22日下午,童某拿着100元假币欲存款。他在ATM  机前考虑再三后,决定用4张真币掺和那1张假币一同存入ATM机。不料,ATM机无法识别假币,将假币退出。他又试了两遍,无果,便放弃该方法。

随后,童某“脑洞大开”,先取款200元,在ATM机出钞的过程中,迅速将这200元中的一张真币取出,把自己的那张假币塞进出钞口。“我就等着,没把钱取出来,系统默认规定时间内钱款未被取走就将钞票吞回。”童某暗暗窃喜,终于将假币存到银行卡内了,便匆匆回家了。

不料,几天后,童某发现这两百元现金并未入账。12月1日,童某来到银行柜面讨要说法,企图要回ATM机吞掉的200元现金,未料,聪明反被聪明误,被银行工作人员一看认出。

据童某交代,他早就发现手上持有一张百元假币,一直想方设法花掉它,最终,他想到了存入ATM  机的这一歪招。本以为天衣无缝,没想到ATM机太聪明,童某恶意使用假币的行径也被ATM机旁的三个摄像头全程记录。

银行工作人员提醒,用ATM  机存假钞的想法绝对不可行,因为ATM机无法识别假币,所以不能完成存款。如果市民误收假币,不应该再继续使用,应该立即上缴当地银行或公安机关。

韩丹 本文来源:新闻晨报

更多精彩:
刷赞平台 http://mpz8.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号