宜宾新闻 首页> 教育> 正文

AETOS艾拓思:加息预期渐去 市场走势分化

2019-04-15 07:15:08
  
客户端 查看最新行情

  2015-06-19

  市场消息

  投资者最近给希望看到更多证据表明美国经济持续复苏而支持12月加息的群体起了个昵称:12月加息主义者”,而美联储主席耶伦可也是这样一位“12月加息主义者”。FOMC委员中有15位支持今年加息,只有2位预期明年加息。周三发布的政策声明显示,7位美联储官员预期2015年只加一次息或不加息。年内还将有4届议息会议。其中9月和12月两届将举行记者发布会,这也是经济学家们预期这2次会议上加息的可能性比较大的原因。

  就美联储是否将于年内加息,耶伦表示“我不能给出一个坚定的承诺”。“如果经济状况如我和我的大部分同事预期般展开,那么我们认为适当的提高利率是合适的。正如你所看到的,大多数与会委员预计,这些条件应该将于今年晚些时候到位。”

  面临迁延日久的谈判,国际货币基金组织[微博]对于希腊的耐心几乎耗尽。周四(6月18日),IMF[微博]主席拉加德[微博]就想希腊发出了最后期限通牒。拉加德表示,如果希腊在6月30日不能向IMF偿付大约15亿欧元的款项,将不会给予该国宽限期。拉加德周四在卢森堡举行的新闻发布会上说,“我有一个最后期限,这是6月30日,届时希腊应当偿还一笔资金。没有宽限期。”拉加德的这一表态也为希腊与债权人达成协议设置了硬性的最后期限。之前,曾有消息称希腊正在和国际债权人商议将援助计划延长至明年。

  直到昨日,齐普拉斯仍坚持其一贯的强硬立场,他声称IMF的政策对希腊现状负有“刑事”责任,并表示希腊在养老金方面没有让步的余地。如果周四的欧元区财长会议没有在弥合双方的分歧上取得进展,市场预计本周末将召开紧急峰会,此前曾有相关消息传出,但并未获得官方证实。

  美股周四受强劲经济数据提振上涨,纳斯达克[微博]指数跨越网络股时代创下的上一个里程碑,刷新盘中纪录高位。道琼工业指数收高180.10点,或1%,至18115.84点;标准普尔500指数收高20.80点,或0.99%,至2121.24点;纳指上扬68.068点,或1.34%,至5132.949点。

  纳指盘中触及5143.316点的纪录新高,打破2000年3月10日创下的5132.52点的纪录。纳指周四还创下纪录最高收位,Russell 2000指数也刷新收盘纪录,标普500指数收盘水准离纪录高位相差不到0.5%。

  EUR/USD

  基本分析:

  今早外媒报道,一位欧盟官员对记者表示,欧洲央行[微博]在卢森堡的财长会议上表达了对希腊银行业资本持续流出的担忧。

  欧盟官员称,欧洲央行认为下周一(6月22日)在布鲁塞尔举行欧元区领导人峰会可能有助于防止更大规模的资本外流,并称欧洲央行没有怀疑希腊银行在周一能否开业,只是认为下周一也可能很难达成协议。而如果希腊和欧洲债权人在下周一达成政治协议,则需要几天时间的技术工作,这意味着最早能在6月25日达成最终协议,但目前来看很难。

  此前欧元集团主席戴塞尔布卢姆表示,希腊正在朝退出欧元区的方向发展,其表示,如果希腊提出一个严肃的新方案,可能会推动新协议的达成,但目前距此还甚远。当被问及希腊退出欧元区的可能性时,布卢姆表示,“从目前的情况来看,希腊正在朝着退出欧元区的方向走去。”

  欧洲股市周四受矿业股大涨带动收高,泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收高0.17%,报1524.54点。欧元区绩优股Euro STOXX 50指数升0.6%,德股DAX指数大涨1.11%,报11100.30点,该指数较4月所创的纪录高位仍低约10%。法股CAC指数上涨0.27%,报4803.48点。

  技术分析:

  欧元隔夜汇价冲高回落,收盘小阳柱,趋于十字星。日内汇价连续高位上行,后市回落,波幅收缩;短期汇价或连续多头上行。多日均线汇价下方窄幅上行连续。MACD指标双线零轴线上缓慢上行;红色动能柱小幅放量连续。

  GBP/USD

  基本分析:

  隔夜数据显示,英国薪资加速反弹,年增幅创下逾三年以来高位,暗示该国的劳动力市场正在积聚动能。英国统计局数据显示,英国截至4月的三个月平均每周薪资所得(包括奖金)较上年同期增长2.7%,为2011年8月以来最强增幅。

  英国央行货币政策委员会周三公布会议纪要显示,决策官员警告称,当其他国家开始升息时,英国可能受到影响,但英国利率前景仍取决于国内通胀率。MPC还表示,一些抵押贷款利率触及纪录低点。英国央行在考虑何时开始升息时,更加注重薪资增长数据。

  周四英国股市富时100指数收高0.41%,报6707.88点。

  技术分析:

  英镑隔夜汇价连续高位整理上扬,收盘小阳柱。日内汇价持续出新高,受支撑前期箱体区间上方,短期或持续多头市场。多日均线连续分化上行,间距连续拉大。MACD指标双线零轴线上上扬连续;红色动能柱稳定小幅放量。

  USD/JPY

  基本分析:

  今早日本财务大臣麻绳太郎称,希望进一步扩大中日金融领域合作。

  日本经济财务大臣甘利明成,想要实现财政纪律,经济复苏是必须的;接近与财务省达成共识,并不会为预算案而设定具体支持上限;同时,甘利明表示盼美国快速贸易法案顺利获得通过。

  技术分析:

  日元隔夜汇价连续震荡下行,收盘下阴柱。日内汇价上行受压上行趋势线下方,受支撑50日均线上方,短期或连续窄幅区间整理。多日均线缓慢上行趋于平滑;MACD指标双线零轴线上下行连续;蓝色动能柱稳定小幅放量。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

文章关键词: 指数欧元区


更多精彩:
代刷网 http://www.tsmzw.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号