宜宾新闻 首页> 教育> 正文

足协又遇"烫手山芋"辽足梯队被华夏幸福"整锅端"

2019-04-15 06:21:15
  
原标题:辽足梯队被华夏幸福“整锅端”

  中国足球人才匮乏,所以梯队的好苗子就成了香饽饽。近日,中甲球队河北华夏幸福足球俱乐部在李铁的牵线下将辽足U15的12名队员带到河北。

  据了解,在9月上旬的一个周末,根据计划辽足U15梯队放假休息,就是利用休息的时间,小队员们拿着火车票离开了辽宁。目前,辽足俱乐部已经与河北华夏幸福俱乐部进行了正面接触,辽足U15梯队的队员注册手续和参赛手续都在辽足俱乐部,他们现在还没有代表河北华夏幸福参加比赛的资格。辽足高层表示,如果想买队员双方可以坐下来谈,队员被带走完全是两名教练的私人行为。现在,辽足态度非常坚决,“这些球员的注册手续和归属都归辽足所有,而且俱乐部与这些小球员都签订了培养的协议,教练我们可以不要,但梯队的小队员必须归还辽足!”

  消息出来之后,华夏幸福俱乐部也对此事非常重视,立刻向相关人士进行了调查了解。对此,俱乐部表示,此事首先与李铁本人没有关系,李铁这段时间一直忙于国家队和俱乐部一线队的备战,根本无暇顾及青训梯队的具体事宜。不能因为这两名辽足梯队教练曾经与李铁是队友,就认为是李铁私下里“挖墙脚”。

  至于此次风波之中的12名梯队球员,华夏幸福俱乐部表示:“我们从来没有与这12名球员包括他们的家长进行过联系,也没有给过他们任何承诺,他们跟随原来教练来到华夏幸福,应当是他们自己做出的选择。而且很关键的一点,这些孩子的家长如果已经与辽足俱乐部签订了培训协议,是任何俱乐部抢不走、挖不走的,所以辽足俱乐部完全没有必要这么紧张。现在,这些孩子既然主动来到了我们这边,我们也愿意与辽足俱乐部商谈这些孩子的归属权问题,一切按照中国足协规定解决。”

  此次辽足球员出走事件,在考验着中国足协,如何按章办事,给这次事件一个公正的判决,也给未来类似事件以示范作用。(张昊)


更多精彩:
南京教育网 https://www.njenet.net.cn/wap/2019/h4w78506.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号