宜宾新闻 首页> 教育> 正文

明天轻雾缭绕 周日气温升高

2019-02-12 09:40:02
  

原标题:明天轻雾缭绕 周日气温升高

本报讯 一早的空气里就水分满满,暑气十足。今天的天气“个性”非凡:上午轻雾缭绕;下午西部北部地区主打雷阵雨牌。未来三天,天气以多云为主,湿度较大,平原地区扩散条件转差,体弱易感人群要注意防暑。

据北京市专业气象台高级工程师李焕安上午介绍,早上受到轻雾的影响,大部分地区能见度较差,在1至2公里之间;加上低云萦绕,感觉老天爷像是给京城甩了张阴沉的不爽脸。中午以后,能见度上升到3公里左右,午后到傍晚,西部和北部地区还会出现雷阵雨天气。今天白天,最高气温在31℃左右,最小相对湿度在50%以上,感觉比较闷热。

据专家介绍,这种雾气朦胧的状况未来恐怕还要维持两到三天。周六京城处在偏南暖湿气流的控制下,天空有云层遮挡,轻雾缭绕,下午到晚上,全市大部分地区要防备降雨天气;周日天气不错,出现降雨的可能性很小,外出需注意防晒,气温继续上升,预计周日最高气温可以达到33℃左右。

此外,需要提醒的是,近期南方有台风登陆。这个双休日,福建、浙江、上海等地将出现狂风暴雨,对于高铁运行、轮渡还有航班会有一定影响,如果公众有前往上述地区的计划,需及时关注交通和天气信息,注意安全。

牛伟坤 郭建兴 J191

(来源:北京晚报)


更多精彩:
快眼看书 www.7700k.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号