宜宾新闻 首页> 教育> 正文

韩美日外长在纽约会晤 对朝鲜“射星”发警告

2019-01-11 10:43:46
  

  中新网9月30日电 据韩联社报道,当地时间29日,韩国外交部长官尹炳世、美国国务卿克里和日本外相岸田文雄在纽约举行会晤,就朝鲜“射星”问题等深入交换意见。这是三国外长自去年8月以来时隔一年再次会晤。

  据报道,尹炳世在会谈结束后表示,三方在会谈上重点讨论了来自朝鲜的“威胁”和应对措施。

  三方一致认为,包括安理会在内的国际社会将齐心协力,全力阻止朝鲜发起新一轮“挑衅”。但如果朝鲜执意发起“挑衅”,国际社会将果断和迅速地予以应对,其中包括安理会对其实施新一轮制裁措施。

资料图:朝鲜人民军进行导弹发射训练。
资料图:朝鲜人民军进行导弹发射训练。

  尹炳世指出,安理会正在考虑对朝鲜采取更强有力的制裁措施,具体时间和方式还有待观察。

  三方商定保持紧密沟通,并在合适时机召开朝核六方会谈韩美日首席代表会议,就具体事宜进行进一步讨论。

  9月14日,朝鲜国家宇宙开发局局长在接受朝中社采访时表示,在劳动党建党70周年(10月10日)之际,“朝鲜卫星”会在劳动党决定的时间和地点飞向高空。

  对此,分析认为,这暗示朝鲜计划在10月10日的劳动党建党70周年纪念日到来之际试射远程火箭。


更多精彩:
保定平面设计培训 http://www.qingmeiit.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号