宜宾新闻 首页> 教育> 正文

中国大型客机研制平稳推进 两架C919两地同步试飞

2018-12-06 11:32:44
  

  北京6月22日电 (记者 孙自法)承担中国大型客机研制重任的中国商用飞机有限责任公司(中国商飞公司)22日发布消息称,中国大型客机研制任务正按计划平稳推进,两架C919大型客机当天在上海和西安两地同步开展试飞。

资料图:中国商飞C919大型客机试飞。 殷立勤 摄

  北京时间22日上午7时13分,C919第102架机在上海浦东起飞,空中飞行1小时34分钟;11时05分,C919第101架机在西安阎良起飞,空中飞行3小时10分钟。本次试飞,两架飞机完成了部分操稳试验和系统检查。

  中国商飞公司介绍说,目前,C919大型客机项目研制按计划平稳推进,研发试飞、静力试验、后续架次的地面机上试验和相关优化工作正在同步有序开展。

  其中,第101架机前期在西安开展了地面改装及载荷标定,包括水配重系统改装与标定、拖锥系统改装等;第102架机在上海完成了操稳检查、性能检查等试飞任务和测试改装等工作,将于近期转场东营基地;第103架机前期完成了翼身对接和气密淋雨试验,已经开始总装,当前正在安装线缆和机载系统。(完)


更多精彩:
古方明眸治疗眼睛 www.gufangmingmou.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号