宜宾新闻 首页> 读书> 正文

陕西清涧数十名村民疑似中毒 疑因化工作坊污染

2019-10-09 18:08:10
  

华商报榆林讯(记者李敏)近日,清涧县师家川村数十位村民出现疑似中毒症状。据师家川村村民介绍,从7月19日开始,全村多人出现头晕、喉咙干等症状。“开始我们都以为是感冒,没想到有头晕症状的人越来越多,咨询医生后才得知有可能是中毒。”到了22日,师家川村大多数村民都出现了上述症状。

村民怀疑是附近绥德县田庄镇片状氢氧化钠生产作坊污染中毒所致。据了解,症状最严重的康女士一家距该作坊最近。“化工作坊是去年年底建成投产的,离我家只有500米,作坊内时常散发出刺鼻的味道,我们曾多次向环保部门反映,化工作坊也停产了一段时间,后来又继续生产了。”康女士说,今年初她就出现过口干、喉咙疼的症状,当时并未在意。目前,部分症状轻微的村民已出院,还有41名村民留院观察。

7月23日,清涧县石咀驿镇政府向清涧县政府上报此事。当天,清涧县组织卫生局、县医院、疾控中心对疑似中毒村民进行救治;县环保局、安监局开始对生产作坊周边空气质量及水源进行检测,同时将已被绥德县环保局查封的田庄镇片状氢氧化钠生产作坊所有生产原料及成品转移到安全地带。榆林市卫生局、环保局、疾控中心等部门也派出技术人员进一步调查事发原因。


更多精彩:
起商网 http://www.n127.com.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号