宜宾新闻 首页> 读书> 正文

组委会未解决悬挂国旗问题 中国钢管舞队退出决赛

2019-10-09 15:11:36
  

  主办方未解决国旗问题 中国钢管舞队退出决赛

  近日,2016国际钢管舞运动锦标赛在佛罗伦萨结束。中国钢管舞代表队进入决赛,但因为组委会对于中国国旗的严肃问题始终没有解决,在与组委会多次交涉没有结果后,中国钢管舞代表队决定退赛,以此表示抗议。

  中国竞技钢管舞发起人袁标,也是这次带队参赛的负责人,他昨日还在意大利,在接受北京青年报记者越洋采访时, 他介绍说中国钢管舞代表队这次参加的2016国际钢管舞运动锦标赛是该项赛事的第一届。该比赛从赛事规模、参赛国家队伍的数量以及赛事的质量等方面,属于国际钢管舞比赛的二类赛事,中国钢管舞代表队在此前主要是参加钢管舞世锦赛,这次参加这个比赛只是想让队员们能多锻炼一下。可没想到的是,中国钢管舞代表队在这次参赛过程中遇到了组委会不悬挂中国国旗的严肃问题。

  袁标向北青报记者还原了当时事情发生的经过:当地时间9日是各个国家参赛队伍进行场地适应的时间。但当中国钢管舞代表队一行来到场馆外,看到了其他所有参赛国家的国旗,但唯独缺少中国的国旗。这令他们非常诧异。袁标说:“所有参赛队伍,评委、工作人员都会从这里进入场馆,这里是一个形象展示的地方,也是对于参赛队伍与国家的尊重,但为什么没有中国的国旗呢?”

  袁标回忆称,当时他们就找到赛事组委会负责人就中国国旗的事情询问对方原因,以及何时才能将这个问题解决。组委会方面在后来给出的答复是,因为挂中国国旗的旗杆坏了,所以没有悬挂中国国旗。组委会在该次比赛的半决赛后,会将中国国旗的问题解决。

  另外,袁标还向北青报记者透露了另外一个事情:在半决赛前,有一个入场仪式,各个国家的参赛队伍都会穿着队服,高举悬挂国旗的旗杆,进入场地。但对于中国钢管舞代表队,组委会并没有准备旗杆。“之前挂在场馆外边的国旗是组委会方面准备,而这面国旗是组委会在之前告诉我们要提前准备的,用于半决赛的入场仪式,但却没有给我们准备旗杆。我们没有办法,只能从旁边拿了一个其他的支撑物,然后装上我们自带的国旗,进行完这次的入场仪式。”

  中国钢管舞代表队在比完半决赛后,组委会对于在赛场外悬挂国旗的事情,还是没有解决。袁标召集所有队员后一致决定,他们要通过退赛的方式来表示抗议。

  在决定退赛后,中国钢管舞代表队将此前自己带过来的,用于半决赛仪式的那面中国国旗,挂在了场馆外面。最后,袁标将所有参赛国家国旗在一起的照片发给了赛事组委会。

  文/本报记者 宋翔
更多精彩:
美国转运 http://www.zhonghuanus.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号