宜宾新闻 首页> 读书> 正文

女子生娃收3台空气净化器 网友:北京雾霾名声在外

2019-10-08 20:44:34
  

  每年春季,北京的雾霾、沙尘暴、PM2.5都是新闻头条,总能轻易引发全国关注,练就了北京市民深厚的防霾绝术和心理意识。近日,北京通州的林小姐,新生了一个女儿,刚从医院回到家没两天,她的亲戚们居然不约而同的给她送来了前后三台空气净化器。面对这么多空气净化器,林小姐一时有点懵。

  林小姐这周刚刚当上新妈妈。按照传统,生了孩子,作为亲戚是要送礼物的,但送什么礼物能显得有爱心、有价值呢?亲戚们大概都想到了空气净化器,于是林小姐出院这两天,家里每天收到一台空气净化器。昨日,当天猫快递小哥把第三台空气净化器搬进家来,林小姐才彻底急了,赶紧发了条朋友圈:大家不要再给我买空气净化器啦!收到三台了!

  对此,网友们戏称:“北京雾霾名声在外,一台净化器怎么够呢,三台都留着用吧”、 “留着以后送还给亲戚啊,有来有往嘛”……但不管怎么调侃,林小姐说:看着这三台空气净化器,怎么都开心不起来。

  近年来,北京的沙尘暴长驱直入、能吹到南方,让人不得不做好防范,这些北京的亲戚们,也都是身经百战练出来的。单亲戚互相送礼物,如果提前沟通了解对方需要,就可以避免“惊喜变烦恼”这样的事儿了,才更皆大欢喜。


更多精彩:
新时代 新消费 ----- 70周年国庆华诞 好易仓开仓\"放价\" http://www.easystorage-china.com/news/new_detail1005.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号