宜宾新闻 首页> 读书> 正文

微众银行是如何做到让每个人享受普惠金融的?

2019-09-11 14:11:30
  

微众银行是国内首家开业的民营银行,于2014年12月获得由深圳银监局颁发的金融许可证,由腾讯、百业源和立业等多家知名企业发起设立,微众银行一直本着严格遵守国家金融法律法规和监管政策,以合规经营和稳健发展为基础,致力于为普罗大众、微小企业提供差异化、有特色、优质便捷的金融服务。微众银行的使命一直是让金融普惠大众,那么微众银行究竟做到普惠金融了吗,是如何做到的?

4

微众银行

在金融科技这方面,微众银行紧密围绕“金融科技”这一核心竞争力。

微众银行不仅将人工智能、生物识别技术应用到远程客户身份认证、智能客户服务等领域,大幅提升服务效率和降低银行成本,同时还主导开发了区块链底层平台BCOS,现已完全开源,为行业提供了通用的底层技术。

采用和结合互联的模式运营,免去了繁琐的流程、

为了让用户随时随地体验到快捷高效的金融服务,微众银行的运营模式采用和结合了互联网的“无柜台、无物理网点”,所有业务均于线上操作,空间和时间的制约都被彻底打破,免去了繁琐的流程,直接连接用户与银行。

在2015年推出拳头产品微粒贷来服务大众

微粒贷是微众银行旗下的一款小额信贷产品,于2015年5月推出。微粒贷办理贷款无抵押无担保,授信额度的平均审批时间最快2.4秒,最快40秒现金可到账,周转灵活、利率低,受邀用户只需通过微信和手Q就能轻松享受金融服务,大大拓展了银行的服务范围和质量,全面创新了金融服务机制。

为做到真正的普惠大众,微众银行保护听障客户权益

微众银行采用特色化宣传服务策略,客服团队会根据市场情况,针对听障客户推送防诈骗科普文章,并在视频交流过程中进行贷款资金安全性的提示,提升听障客户的金融风险意识,保护客户权益。另外,微众银行在拳头产品“微粒贷”中,为听障人士推出远程视频身份核验服务,聘请专职手语客服,通过远程视频的方式核实客户身份和借款意愿。最后,微众银行APP为听障客群开通特殊服务流程,客服人员在视频审核阶段为听障客户提供文字交流服务,以便无障碍地办理各项业务。

由此看来,微众银行一直遵循自己的使命,相信在未来,微众银行会继续引领金融科技前沿,更好的让人工智能与金融相结合,积极探索互联网银行发展模式,不断拓宽普惠金融之路。普惠大众的!


更多精彩:
刷赞网站 http://www.wankuwl.com/wap/index.php

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号