宜宾新闻 首页> 读书> 正文

内地父母对教育经费重视程度全球第一

2019/8/12 11:36:17
  

  北京晨报讯(记者 姜樊)近日,汇丰发布调查报告《教育的价值:未来的基础》显示,中国内地父母对子女教育经费的重视程度名列全球第一。与包括房贷还款、保险支出、投资理财及退休储备等财务需求相比,子女教育支出最为刚性。

  调查显示,如需在财务上进行取舍,内地父母最不愿意放弃的就是子女教育开支。有近六成(59%)内地受访父母表示,子女的教育经费是他们最不可能削减的支出。这一比例远高于全球平均水平(32%)。

  汇丰调查发现,尽管不少受访内地父母承认,子女教育开支对同时满足其它家庭财务需求会造成一定影响,但教育开支优先已成为众多内地父母的共识。具体来看,认为确保教育金支出比保险支出和退休储备更为重要的比例均超过60%,而认为确保教育金支出比信用卡还款、公用事业费、长期储蓄投资和房贷支出更重要的比例也均接近六成,八成内地受访父母表示即使借贷也愿意资助子女完成大学学业。


更多精彩:
硅PU球场 http://www.cqzzty.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号