宜宾新闻 首页> 读书> 正文

人社部:确保年内全面实施大病保险

2019/8/12 8:10:57
  

  人力资源和社会保障部副部长游钧25日在人社部召开的视频会上说,各级人社部门要确保年内完成全面实施大病保险的任务。

  他说,2012年开展建立城乡居民大病保险试点以来,截至今年6月底,全国90%的地市州已启动实施,近80%开始为参保者报销。

  游钧说,大病保险对患者高额医疗费用的支付比例在基本医保之上平均提高10至15个百分点,有效减轻了大病患者高额医疗费用负担。试点取得了显著成效,全面实施条件已具备。

  他说,据全国情况测算,2015年全面实施大病保险人均筹资约需30元。2015年大病保险保障水平要达到合规医疗费用内、超过起付标准以上部分的50%以上,今后还要逐步提高。

  游钧强调,各级人社部门要加强统筹安排、分类指导、部门协作,确保年内完成全面实施大病保险的任务:一是所有地区启动实施,二是所有城乡居民基本医保参保人群兑现待遇。新华社北京8月25日电(记者徐博、赵宇航)
更多精彩:
襄阳网站建设 https://www.xyphp.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号