宜宾新闻 首页> 读书> 正文

男子不满玩游戏输钱 威胁勒索游艺厅获刑

2019-08-07 13:06:33
  

  新京报讯 (记者李禹潼)年近30的男子左某痴迷电玩,但对在电玩游艺厅玩游戏输钱不满,便以举报游艺厅有赌博行为相威胁,向游艺厅勒索8万元,最终获得4万元。近日,左某因犯敲诈勒索罪被房山法院判处有期徒刑一年缓刑一年,并处罚金2000元。

  2015年2月17日至3月4日间,左某以在北京某电玩游艺厅玩游戏输钱为由,向游艺厅的经营公司索要钱款8万元。在该游艺厅公司未同意其要求的情况下,左某多次向公安机关举报该游艺厅有赌博行为,致使游艺厅正常营业活动受到影响。

  此后,该公司为避免左某继续打电话报警影响其经营,于2015年3月4日通过自助柜台机,向左某转账4万元。

  然而,左某在成功获得4万元钱后,继续向游艺厅要钱。最终,游艺厅经营者选择报警。2016年3月4日,左某被公安机关传唤到案。随后,左某主动将4万元赃款上交公安机关。

  房山检察院认为,左某具有坦白情节,且赃款已退赔,可依法从轻处罚,建议判处左某一年以上一年六个月以下有期徒刑,并处罚金。

  庭审过程中,左某对指控的事实、罪名及量刑建议并没有异议。

  法院审理认为,房山检察院指控左某犯敲诈勒索罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。最终,法院依据法律规定判决左某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑一年缓刑一年,并处罚金二千元。


更多精彩:
电竞竞技 https://www.hg81081.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号