宜宾新闻 首页> 读书> 正文

女司机迷信导航把车开进沟 民警走15分钟才找到

2019-06-12 10:44:28
  
事故现场 警方供图
事故现场 警方供图

  近日,一名女子开车从太仓来常熟的路上,因为迷信汽车导航,把车开进荒地,卡在水沟中动弹不得,不得不报警求助。接报而来的交警,在周围足足找了半个小时左右,最后通过微信定位,再步行15分钟,才找到了事故车辆。

  现代快报记者 韩小强

  奇怪 民警到现场附近找不到事故车

  1月13日下午1点多钟,苏州常熟滨江中队民警接到报警称,在S338省道常熟白茆塘大桥路段处发生一起事故,车子被卡住动不了了。

  处理事故的滨江中队教导员沈解颖昨天提起这事,也直呼在他从警的生涯中,极少碰到这样的奇葩事故。

  沈警官告诉记者,他们接到报警后就赶到白茆塘大桥附近,没有发现事故车辆,他们又与报警人联系,但电话那边也说不清自己的具体位置。

  最后沈警官与对方加微信,根据微信的实时地图,事故车就在附近1公里多的地方,但就是看不到事故车在路上什么位置。沈警官只好驾车沿着S338省道一边慢慢开车,一边寻找事故车辆,在前后转了半个小时左右,整个S338省道常熟白茆塘大桥路段他们走了几个来回,还是没有事故车的踪影。

  回忆 她迷信导航将车开进荒地

  “是不是有人报假警?S338省道旁边是一大块荒地,根本就没有路进去,汽车怎么会开进去呢?”沈警官本着对事故车负责的态度,步行进入了道路旁边的荒地。

  荒地里面坑坑洼洼,沈警官他们深一脚浅一脚地走了1公里多路后,在离事故车地点还有200米左右的地方,终于看到了一辆灰色的斯柯达轿车,车头卡在一条小水沟里,动弹不得,司机李女士站在车旁焦急地等着。

  湖南籍的车主李女士告诉民警,她是从太仓开车过来的,准备去常熟一家企业,由于路况不熟,一路跟着导航走。当行驶到S338省道常熟白茆塘大桥路段的时候,导航引导她驶离S338省道往旁边的荒地里走,尽管车早已偏离了马路,可她还是对导航深信不疑,开向无路的荒地。开进荒地没多久,只觉得车头一沉,汽车卡住动弹不得,原来她把车开进了一条小水沟里。她只好报警求助。

  提醒 驾车出行不能全信导航

  沈警官告诉记者,原先这块地是有人家的,后来拆迁变成了空地,李女士的汽车是10年款的,可能是导航地图没及时更新,与实际路况有差异。还有一种可能,是GPS信号问题,可能导致这辆车定位出现偏差,明明应该是这个路口转弯,但由于信号延迟,导航上车还在上一个路口。

  民警提醒,出门在外一定不能迷信导航,在行驶过程中主要还是要看路,记住一些特征地标。

(责任编辑:郭彪 UN832)

更多精彩:
点刷官网 www.nbkdb.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号