宜宾新闻 首页> 读书> 正文

津巴布韦400万饥民嗷嗷待哺

2019-06-11 13:03:10
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股北京时间15日讯 一家津巴布韦国有报纸周二承认,该国需要食品援助的人口已经从最初的300万人增加到了400万,约占全国人口三分之一。这个南部非洲国家正面对着近二十年来最可怕的干旱。

  路透报道称,厄尔尼诺引发的旱灾席卷了津巴布韦,上个月他们向国际社会求援,请求16亿美元来帮助购买粮食和食品。

  公共服务,劳工和社会福利部长穆波米拉对《先驱报》表示:“各种迹象显示,遭受旱灾袭击,需要食品援助的人口可能高达400万。”

  穆波米拉没有发表任何进一步的评论。

  她说,政府的玉米——当地主粮——库存截至3月10日为9万1326吨,还能够维持三个月。至于私营部门的磨坊主和农场主们拥有多少库存,她并没有给出任何细节。

  政府已经向私营磨坊主发放了粮食进口许可,同时该国已经有100万人口是靠联合国粮食计划署等机构救济维生了。

津巴布韦遭遇了严重的干旱,四百万人口粮成了问题津巴布韦遭遇了严重的干旱,四百万人口粮成了问题

  干旱和矿产商品价格的低迷敲响了津巴布韦经济的丧钟,财政部长奇纳马萨上周说,经济已经是“四面楚歌”了。

  农民已经损失掉了自己的牲畜和作物,对未来可能进一步遇到的打击恐惧不已。

  对于玉米种植而言,降水至关重要,但是厄尔尼诺气候却直接夺走了津巴布韦乃至南非等当地若干国家的降水。

穆加贝极为夸张的生日蛋糕穆加贝极为夸张的生日蛋糕

  半个月前的2月27日,津巴布韦总统穆加贝曾经花费上百万美元举行92岁生日庆典,当时,反对党发言人奥博特评价说:“我觉得筹办奢华生日会的钱大可以用在进口玉米解决各省饥荒的问题上。”反对党还因此举行了游行示威。

  生日会后的讲话中,穆加贝表示,虽然国家面临饥荒的考验,但是不会有人因为饥荒而饿死。(子衿)

责任编辑:冯德炜


更多精彩:
德扑圈俱乐部 www.2dpq.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号