宜宾新闻 首页> 读书> 正文

2017年贵州跨境融资15.2亿美元 同比增长133.8%

2019-04-15 07:52:59
  

  贵阳1月23日电 (记者 刘鹏)记者23日从中国人民银行贵阳中心支行获悉,2017年贵州省实际融入境外资金15.2亿美元,同比大幅增长133.8%。境外资金主要流向贵州省战略新兴产业,大数据、大旅游、大生态、大健康产业共融入境外资金13.9亿美元,占融资总额的92%。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  据中国人民银行贵阳中心支行公布的数据显示,2017年,贵州省共有38家企业进行跨境融资登记,较去年同期增长5家,增幅为15.2%;新增签约51笔,签约金额合计19.1亿美元,同比增长101.9%。2017年实际融入境外资金15.2亿美元,同比大幅增长133.8%。境外融资币种以美元为主,2017年融入美元共14.2亿,占融资总额的93.9%;资金主要来源于亚洲国家和地区。

  贵州境外融资取得重大进展离不开贵州省近年来不断加大对外开放的力度,另一方面也得益于“跨境融资新政”的实施。中国人民银行贵阳中心支行相关负责人表示,2017年1月,《中国人民银行关于全口径跨境融资宏观审慎管理有关事宣的通知》(简称“跨境融资新政”)正式发布,将企业跨境融资额度上限由企业净资产的1倍扩大至2倍,在政策上大力支持企业充分利用境外资金,有效缓解贵州企业“融资难融资贵”等难题。

  全口径跨境融资宏观审慎管理政策是中国人民银行为便利境内企业借用境外资金,降低实体经济融资成本而制定的一项融资便利化政策。

  谈及政策的实施对中资企业的利好,上述负责人表示,该政策实施前,中资企业借用境外资金需要由发改委或外汇管理局核定可借款的额度,程序复杂,且借用的外币资金不能兑换为人民币使用。新政策实施后,中资企业可根据自身净资产情况借用境外资金,外币资金也可以兑换为人民币使用,为中资企业融资提供了一条新渠道。

  在“跨境融资新政”的助力下,2017年贵州省中资企业共新增外债签约35笔,签约金额合计16.5亿美元,已流入金额12.1亿美元,同比大幅增长181.4%,占全省企业外债流入总额的79.6%。同时,企业融资成本得到有效降低,通过境内境外两个市场成本对比,为辖内企业提供更优的融资选择方案。(完)
更多精彩:
北京兼职模特 http://libill.cn/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号