宜宾新闻 首页> 读书> 正文

神秘资金尾盘抢万科 原来是宝能系买了7529万股

2019-04-15 06:21:30
  

  本报讯 昨天,万科尾盘突然出现了巨量抢筹,到底是何方神圣突然出手呢?原来是宝能系开启了买买买模式。昨天晚上,万科A发布公告,根据公司股东钜盛华的反馈,其于7月5日购入公司A股股票7529.30万股,购入股份数量占公司总股本的0.682%。本次购入后,钜盛华及其一致行动人合计持有公司股份数量占公司总股本的24.972%。以万科昨天19.79元的收盘价计算,宝能系昨天又掏出了14.9亿元的真金白银。

  昨天,万科A收报19.79元。虽然同是跌停,但成交量却与前天相差甚大,前天不足1亿元,昨天达39.39亿元。值得注意的是,截至14:45,万科A成交量都不足3亿元;14点46分突现一笔4.84亿元的买单,此后第二笔买单更是暴增至10.4亿元,14点55分出现一笔4.8亿元买单。收盘前15分钟,居然有36亿资金涌入万科,特别是最后3分钟的集合竞价阶段,竟有9.1亿资金买入。截至收盘,仍有超过507.6万卖单挂于跌停价,折合资金100.45亿元。

  深交所的盘后数据显示,有一家机构专用席位买入了11.87亿元,买入榜第二位的是光大证券佛山绿景路营业部,买入了3.26亿元。第三位的机构专用席位买入3.02亿元。而卖出席位中,除了中金上海淮海中路证券营业部卖出8.23亿元外,其余四个均为机构专用席位,合计卖出13.95亿元。

  值得注意的是,昨天香港上市的万科企业上涨1.23%,收报16.42港元。之前有消息称,前海人寿利用香港的对冲基金收购万科股票,做股票对冲。

  而在连续两个跌停后,相较于去年12月18日停牌价格24.43元/股,万科每股缩水2.31元,作为第一大股东宝能系持股市值两天缩水125亿元。在宝能系继续出手增持之后,万科到底花落谁家,现在仍是个未知数。 本报记者 张云山
更多精彩:
吾爱ACG http://52acg.cc

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号