宜宾新闻 首页> 读书> 正文

梁振英:香港因失业领综援宗数跌至1997年新低

2019-04-15 04:30:51
  

  中新网8月22日电 据香港中通社报道,香港特区行政长官梁振英21日表示,上月因失业而领取综合社会保障援助(综援)的个案宗数,跌至1997年以来的新低,较其上任时下跌36%;而因低收入而领取综援的个案,也跌至1998年以来的新低,较其上任时下跌约45%。

  当天,梁振英发表题为“扶贫安老、共享繁荣”的网志。他指出,本届政府上任后,全力落实扶贫、安老、房屋、环保四大施政主轴。他指出,过去4年,特区政府在社会福利上的财政开支,已增加55%,这些钱都用在有需要的人身上。

  梁振英表示,本届政府在扶贫安老助弱的工作已做出一点成绩。重设扶贫委员会,首次设立贫穷线,作为量度扶贫措施的成效。前年又提出设立“低收入在职家庭津贴”,纾缓没领取综援的低收入在职家庭的经济负担,并藉此鼓励就业。计划接受申请3个多月来,已批出逾1.5亿港元津贴,受惠人数近5万。

  梁振英解释,上任后敢于在扶贫安老问题上大动作,是因为他对香港有信心。香港人绝大多数都希望自力更生,政府的福利政策不会养懒人。(完)


更多精彩:
特价房,个销 http://www.zougexiao.com/rss/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号