宜宾新闻 首页> 读书> 正文

TNF100发布官方处罚:取消8岁男孩50公里成绩

2019-04-13 01:41:52
  
官方公告官方公告

  新浪体育讯 北京时间5月16日,2016北京国际越野跑挑战赛(TNF100)官方网站发布处罚通知,称因存在“转让参赛名额的行为”,取消号码簿为M1377、3048、F2408三名参赛者的比赛成绩

  处罚选手

  具体公告全文如下:

  关于取消M1377、3048、F2408比赛成绩的公告

  在上周末刚刚落幕的The North Face ? 2016北京国际越野跑挑战赛中,50公里组M1377号选手、22公里组女子3048号选手,存在转让参赛名额的行为。

  依据本届赛事的规则,赛会决定取消上述两名选手的比赛成绩,并在未来的一年内,禁止此二人参加所有汇跑?赛事主承办的比赛。另,22公里组3048号选手同为50公里F2408号选手,故一并取消该选手50公里项目的完赛成绩。

  私自转让比赛名额一直以来都是中国田径协会以及各个赛事主办方严格禁止的行为!为保证选手的参赛安全,本届赛事主办方为每一位参赛者均提供了人身意外保险。但比赛名额的私自转让,导致了受让者(实际参赛选手)的资料缺失,当意外真正发生时,受让者既不能获得保险理赔,也将因缺少选手紧急联系人信息而延误治疗,极易造成受让人财产和人身的双重损失;转让名额是对他人安全不负责任的行为。本届赛事,为方便选手合理安排参赛计划,主办方已经为选手特别设置了报名退出机制,因故不能参赛的选手可以选择退出报名。我们在此呼吁所有参赛选手,尊重规则,合理参赛。

  特此公告

  TNF100组委会

  2016年5月16日

  剧情突变

  然而事情发展到这里并没有结束。

  5月14日,先是有摄影师在微博上寻人,希望找到“去年7岁跑北马,5小时内完赛;今年8岁跑TNF100半程,14小时完赛。”的男孩,并希望挖掘男孩跑步故事“有谁知道这小孩详细点的故事吗?”随后,这则微博被主办方TNF100微博转发并质疑。“8岁即完成50确实厉害,但儿童正在长身体,长距离耐力跑恐伤害身体,影响健康。我们不提倡也不支持。另根据TNF100参赛规定,将责成赛事主办@汇跑赛事 就此事调查并于近日公布处理结果,敬请大家监督。”

  从微博图片来看,男孩胸前的号码簿,正是上文官方处罚号码簿中提到的——M1377号。而据事后跑友披露的信息显示,该号码的报名人姓余,此前也报名北马,图中男孩正是披着这个名字注册的号码簿跑完比赛。

微博截图微博截图

  根据2016北京国际越野跑挑战赛(TNF100)官方网站报名公告:50公里越野跑报名选手的首要条件即为满足“18周岁以上(1998年5月7日(含)以前出生)”要求;而在更低距离的22公里越野跑以及接力比赛中也都明确注明了“18周岁以上”的要求。

TNF100报名条件TNF100报名条件

  争议

  事情曝光之后,网友在微博中的留言主要集中在两个方面:一、为什么能参赛?二、8岁男孩参加这么高强度的比赛,对身体真的好么?并且纷纷留言 “不提倡,监护人有责任。”“为什么能够参赛?”“真不明白规则有什么用!”“怎么报上名的呀”“赛道上就应该拦截”“真的对身体没有伤害吗?另外报名有年龄限制,怎么通过的?”表达自己的观点。

微博留言截图微博留言截图

  根据跑友“一路呼吸”的描述:“过了CP7之后,孩子明显已经走不动,不停的要喝水休息,家长还在边上坚持,对孩子太不负责。”

  网友“北黑”留言:“谴责父母和号码布提供者,明知违反赛事规则,对未成年人灌输不负责任的价值观。祝福这位小朋友,如果你有天赋或喜爱,都可以合理安排训练,但应在成年后参加商业或职业比赛。”

  网友“呆呆王Dirk”表示:“姑且不讨论多大年纪可以参加长距离耐力赛事,但是,既然赛事对报名有规定,就应该遵守,毕竟还有不少符合报名条件的人没有获得参赛资格。”“小少年精神可嘉,能力令人敬佩。不过作为赛事组织者,真的不担心么?名额审核的时候,对他网开一面是否有失公正?”

  ……

  目前,TNF100官方微博发微表示“8岁即完成50确实厉害,但儿童正在长身体,长距离耐力跑恐伤害身体,影响健康。我们不提倡也不支持。另根据TNF100参赛规定,将责成赛事主办@汇跑赛事 就此事调查并于近日公布处理结果,敬请大家监督。”

  TNF100的官方表态是值得认可的,比赛规则面前没有特权,比赛规则需要所有参赛者一同遵守,请尊重规则。新浪跑步将继续跟进事件发展,做出及时报道敬请关注。


更多精彩:
公司国家局核名 http://www.caiwubang.cn/good/guojiajuheming

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号