宜宾新闻 首页> 读书> 正文

也门叛军炮袭亚丁 导致45名平民丧生上百人受伤

2019-04-11 05:55:12
  

  中新网7月20日电 据外媒报道,当地时间本月19日,也门叛军大肆炮轰该国第二大城亚丁,当地医疗官员表示,至少有45名平民在袭击中丧生、上百人受伤。

  据报道,近日,获得沙特政府支持的也门政府部队在亚丁对反对派叛军的攻势颇有进展。此次遭到叛军炮击的是亚丁港北部的达萨德地区(Dar Saad),当地卫生部长拉斯瓦(Al-Khader Laswar)表示,除了45人丧生,还有100多人因此受伤。

  目前,当地数以百计民众为躲避战火纷纷逃离家园。在沙特为首、多国战机的空中支持下,效忠也门流亡总统哈迪的部队已夺回亚丁大部分地区的控制权。

  据了解,在叛军进入亚丁后4个月,流亡政府总理巴哈上周宣告“解放”了这座港口城市,该国两位部长随即于上周末重返亚丁。


更多精彩:
爆粉软件 http://www.ybqyu.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号