宜宾新闻 首页> 读书> 正文

俄战机首次在叙利亚空袭任务中携带空对空导弹

2019-03-15 06:22:31
  
原标题:俄战机首次在叙利亚空袭任务中携带空对空导弹

  新华网莫斯科11月30日电(记者任瑞恩)据俄塔社11月30日报道,俄罗斯空天部队发言人伊戈尔·克利莫夫当天宣布,在叙利亚执行空袭任务的俄战机首次携带空对空导弹,目的是增强战机的自卫能力。

  克利莫夫说,当天俄派出执行任务的苏-34战斗轰炸机除携带航空炸弹外,还首次携带中近程空对空导弹。该导弹装有自动制导系统,能够打击60公里距离内的空中目标。克利莫夫说:“飞机携带这种导弹的目的是自卫。”

  俄罗斯一架苏-24战机24日在土耳其和叙利亚边境地区被土耳其战机击落。俄总统普京说,俄战机是在叙利亚领空被土耳其F-16战机发射的空对空导弹击落的。事件发生后,俄通过一系列军事部署加强在叙利亚的防空安全,其中包括在叙利亚赫梅明空军基地部署最先进的S-400防空导弹系统。

(来源:新华网)


更多精彩:
资产盘点

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号