宜宾新闻 首页> 读书> 正文

杭州棋类学校定段表彰会举行 每位定段学生奖6万

2019-03-15 04:09:18
  
图为王国平书记、聂卫平棋圣、胡荣华特大等领导和嘉宾与12名新定段学生及家长等合影。    图为王国平书记、聂卫平棋圣、胡荣华特大等领导和嘉宾与12名新定段学生及家长等合影。

  8月1日上午,中国棋院杭州分院在天元大厦五楼钱西厅隆重举行全国业余棋王争霸赛开赛仪式,在天元厅隆重召开2015年学生表彰座谈会。

  2015年7月25日,全国职业围棋定段赛在萧山收枰,分院下属单位杭州棋类学校(围棋学校)12名学生奋勇拼搏,从462名学生中脱颖而出,夺得全部25个定段名额中的12个,创下了杭州近几年定段人数最多的记录,提前2年实现定段人数目标要求;分院2名象棋集训队队员在7月全国象棋等级赛、全国象棋青年赛中拔得头筹,分别晋升象棋大师。正可谓围棋、象棋“双喜临门”。

  为此,分院特举办了2015年学生表彰座谈会,原浙江省委常委、杭州市委书记王国平、棋圣聂卫平、象棋特级大师胡荣华等领导和嘉宾出席了会议。座谈会首先由分院杭天鹏副院长宣读分院表彰决定并代表分院与12名定段学生或家长签约,自即日起的两年零五个月时间,新定段学生全部成为了分院的签约棋手并开始享受相应的待遇。

  接着院领导和嘉宾为12名定段学生颁发获奖证书及每人6万元现金奖励。杭天鹏副院长还专门就分院签约棋手后续培养、后勤保障有关内容作了讲话。他指出分院及学校最大的优势之一就是定段学生培养的延续性,围绕“以我为主”的原则,组建一支以定段学生为主,五十人规模的年轻化职业棋手队伍,是实现“冠军摇篮”、“棋类天才学校”和“围甲梦之队”的重要一环。这一讲话给与会的学生和家长吃一颗“定心丸”。

  座谈会上,定段学生代表以及家长代表分别发言。有学生和家长提到了“细节决定成败”、“围棋是心的体现也是个性的体现,棋院的老师是‘用心\\’在带孩子……今年棋院如此亮丽的成绩,必然是许许多多我们家长知道或不知道的生活或训练的小故事所积累而成的”,这样的评价给了学校太多的肯定和支持,让教练员、老师们为之感动。作为公办学校,我们更多的是从学生的角度来考虑,在科学合理安排好学生的日常训练、赛事活动的同时,全面管理好学生的生活后勤、心理健康、身体素质等,重视细节,让学生“心无旁骛”,全力以赴,下好每一盘棋、每一场比赛。

  随后,聂棋圣、胡特大以过来人的身份,给受表彰的学生和队员“泼了冷水”,两位元老希望他们珍惜当下,以此为起点,加倍努力,只有这样才有可能实现心中的冠军梦想。

  最后,王国平同志发表重要讲话。王书记从两位元老的讲话讲起,提出冠军的产生必须具备三大要素:一是天赋,二是勤奋和家长的支持,三是名师指点。世界冠军的低龄化现象,留给在座学生的时间非常有限,大家只有加倍努力,才有成功的可能。分院已经开设了 “世界冠军产生的年龄内在规律”课题,争取为世界冠军的培养之路提供帮助;同时棋类学校围棋冲段班在确保质量的情况下可进一步扩招10-20人,明年围棋读训班也要进一步扩招,希望培养更多具有围棋天赋的学生,并且分院为学生提供优质的宿舍、伙食等一系列的后勤保障。王书记最后提出,今天分院举办的“争霸赛、座谈会”两件大事就是为了实现两大“棋院梦”,一是增加棋类人口,提高老百姓的棋文化生活,这也是今天举行全国业余棋王争霸赛的意义所在;二是希望学生和队员早日夺得世界冠军,实现分院“冠军摇篮”梦。

  座谈会后,院领导、嘉宾与队员、学生及家长等合影,座谈会在欢欣鼓舞的气氛中结束。81日这将是一个新的起点,学生和队员将披上新的战衣,踏上新的征程,分院和学校也将翻开新的一页,为打造“棋类天才”学校、“冠军摇篮”,“上下求索”,不懈努力。

  拟稿人:杭州棋类学校(围棋学校)莫利文


更多精彩:
字画装裱 http://www.chinayis.com/Monunting

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号