宜宾新闻 首页> 读书> 正文

廊坊捣毁传销窝点逾百个 反传销志愿者现场宣讲

2019-03-15 02:38:38
  

  中新网廊坊12月24日电 (宋敏涛 孙宝宇 冯涛)河北省廊坊市广阳区政府24日透露,今年11月以来,该区打击非法传销捣毁窝点108个,查处并遣散传销人员5000余人次,解救被传销人员诱骗的群众68人。同时,充分发挥反传销志愿者作用,对涉案人员进行反传销教育宣讲。

  23日,河北廊坊广阳区公安部门与工商部门合力开展打击非法传销活动。上午,在广阳区南尖塔镇碾子营村,三百名民警与工作人员突击进村,一举端掉一个传销组织,控制传销人员500余人,捣毁课堂5个,寝室10个,48名重点人员留置审查并录入黑名单,解救传销被困群众20人。

  记者在现场看到,警方全面控制现场传销人员后,几名志愿者正在对他们进行反传销教育宣讲,希望通过宣讲扭转现场传销人员被洗脑灌输的传销思想。“因为我们曾经都是受害者,通过这样一个现身说法,把内幕告诉他们,让他们明白这是骗局,早点醒悟回家。”中国反传销协会会长李旭称。

  今年11月至今,河北廊坊广阳区公安部门与工商部门联合辖区相关部门深入开展打击非法传销活动,共出动执法人员2386人次,出动执法车辆760车次,捣毁窝点108个,查处并遣散传销人员5000余人次,解救被传销人员诱骗的群众68人,有效地遏制传销违法犯罪发展蔓延势头。

  广阳区政法委书记谢军舰表示,打击传销工作,任重而道远。面对不断翻新的传销骗局,将继续对传销违法犯罪活动保持高压态势,加强公安部门与工商部门、乡镇之间的信息共享,明确整治重点,加大工作力度,通过准确定位传销窝点具体方位和活动规律合理调配警力分布执法,实现辖区无传销。(完)
更多精彩:
牛黄清心丸 http://www.doc88.com/p-3897471336134.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号