宜宾新闻 首页> 读书> 正文

加强战备物资管理要经得起战场检验

2019/3/11 5:54:51
  

2月中旬,河南省驻马店市驿城区一小区燃气发生泄漏,所在街道民兵防化分队接到指令很快携带装备集结,不到半个小时险情被排除。现场督战的地方领导由衷赞叹,“民兵应急行动快速高效,补充的新型战备器材功不可没!”

2014年,在一次部队夜训演练中,区属汽车运输抢修分队接到指令,抢修发生故障“趴窝”的3辆运输车。然而,民兵技师提工具箱赶到时,却因发电机动力不足照明不畅,一向精于技术的抢修分队在演训场上丢了丑。演训一结束,区人武部立即组织人员清查所属民兵分队应急装备器材和战备物资,发现一些基层单位购置的战备物资较廉价。民兵执勤演练只是注重队伍集结速度和装备的整齐划一,而忽视能否经得起战场检验。

“战备,是为战争做准备。不解决好战备物资管理与实战脱节问题,在战场上会吃大亏!”区人武部领导立即组织人员对人武部及所属基层武装部战备器材库室全面清查,将战备物资器材数质量情况登记造册,梳理出21个影响战备基础建设的细节问题,并设立限时解决。

他们还紧贴保障部队驻训演习需求,将防汛装备物资器材储备水库库区,防化和灭火装备器材储备化工产业分布区域,道路抢修装备器材储备交通要道沿线,又分别在装备产业和农产品加工园区建设11个应急动员物资保障集群,形成了点面结合、应急应战相匹配的战备物资管理格局,实现了快速反应与战备器材保障的有效对接,战备物资军民混用和训战脱节的问题得到较好解决。(赵辉、刘韬)


更多精彩:
北京外围女 http://libill.cn/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号