宜宾新闻 首页> 读书> 正文

61岁环卫工捡11万归还 婉拒失主万元酬金

2019-02-12 19:18:33
  

  楚天都市报讯 据新华社电在河北省威县做生意的杨秀段,16日将两面印有“拾金不昧、品德高尚”“拾金不昧品德高、诚实可信美名扬”的锦旗,送到威县城乡管理综合执法局环卫处,以表达对环卫工姜玉祥使自己11万元巨款失而复得的感激之情。

  14日下午,61岁的环卫工姜玉祥在威县中医院附近保洁时,发现一个红色手提包。姜玉祥说,“当时我以为那是被人丢弃的包,就把包捡起来扔进了垃圾车。”姜玉祥清理垃圾车才发现,那个手提包里有11万元钱。但是包里没有证件,也没有其他有失主身份信息的物品。

  第二天一早,姜玉祥给领导打电话说明情况。又经过多方渠道打听,终于与失主取得联系。

  失主杨秀段在威县县城做小本生意。14日下午,杨秀段去银行存钱,将装有11万现金的手提包放在了电动车脚踏板上。由于担心银行下班前赶不到,她骑得比较快,到了银行,才发现包丢了。

  经过核实,15日下午,杨秀段取回自己的手提包。她当场拿出1万元表示感谢,被姜玉祥婉言谢绝了。

(责任编辑:郭彪 UN832)

更多精彩:
组装手机 http://iphone2s.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号