宜宾新闻 首页> 读书> 正文

明天早晨北京重见蓝天 周二周三雾霾再来

2019-02-12 11:56:39
  

  中国天气网讯 昨天(15日)北京出现降雨,由于雨量不大,空气质量并未明显改善,反而增大了空气湿度,今天早晨雾天再度现身。预计今天白天仍有中度霾,夜间随着冷空气的到来雾霾天气将得到改善,明早重见蓝天。不过18-19日扩散条件还将再度转差,雾霾可能再度出现,好消息是20-23日,空气质量将恢复到良好水平。

  昨天,北京的空气质量以中到重度污染为主,中午前后开始出现降雨,北京市气象台发布15日10时至16日6时降水量:全市雨量监测站平均0.5毫米,城区平均0.2毫米,东北1.1毫米,东南0.8毫米,西北0.2毫米,西南0.2毫米,最大平谷金海湖6.6毫米。

  由于雨量较小,并未对雾霾有明显的清除作用,反而加大了空气湿度,今天早晨雾天再度现身。6时许北京大部分地区能见度在1-2公里,能见度较低,驾车请注意交通安全。

  北京市气象台预计,今天白天阴转多云,有中度霾,上午有雾,北转南风2、3级,最高气温20℃;夜间中度霾转晴,南转北风2、3间4级,最低气温12℃。

  据北京市专业气象台专家全红月介绍,今天夜间北风渐起,将对雾霾起到清除作用,但由于北方冷空气是以一种扩散的方式缓慢南下,今天夜间风力不大,雾霾消散过程需要的时间也较长。预计到达北部郊区是在22时前后,延庆、怀柔、密云等地天气逐渐转好,城区以及南部郊区要等到24时以后,大气透明度才能逐渐清晰。明天早晨全市能见度将在10公里以上。明天白天在高气压场的控制下,扩散条件有利,将是个晴好天气,最高气温预计在20℃左右。

  不过由于冷空气势力太弱,北风不能持续,下周二开始偏南风势力增强,所以下周二至周三轻雾和霾又会抬头。特别是下周三,在平原地区可能出现轻度到中度霾,早晨东部南部郊区能见度将在1-2公里。好消息是下周四以后,一直到下周日,小股冷空气活跃,空气质量将达到良好水平。

  气象专家提醒,目前北京霾黄色和空气重污染黄色预警仍在生效中,公众出行需注意健康防护及交通安全。


更多精彩:
伦敦瘦脸针 https://www.xiaohongshu.com/discovery/item/5bbdf53307ef1c2e70723a4f

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号