宜宾新闻 首页> 读书> 正文

外籍女携毒品入境被查 谎称怀孕体内藏毒近千克

2019-02-12 06:08:24
  

  京华时报讯(记者袁国礼)一坦桑尼亚籍女旅客谎称怀孕,实际上是体内藏毒企图入境,被北京海关查获。记者昨天从北京海关获悉,该女旅客体内共查获956.03克海洛因,目前,该女子已经被批准逮捕。同样的另一名外籍女旅客也被查出体内藏毒,达1027.99克,该女子因身体原因已被遣返。

  谎称怀孕体内藏毒近千克

  据北京海关方面介绍,去年12月31日下午3点半,坦桑尼亚籍女旅客马卢卡,乘坐QR892次航班由多哈抵达北京首都国际机场3号航站楼。北京海关隶属首都机场海关关员在对其进行检查时,根据其种种特征,怀疑其体内藏有毒品可疑物。海关关员要求马卢卡做进一步的人体X光机检查,但其一直称自己怀孕,拒绝配合检查。

  经过海关关员的一再要求,最终对马卢卡进行了X光机检查,确认其体内藏有毒品可疑物75粒胶囊,净重956.03克。后经北京市公安司法鉴定中心鉴定,确认从马卢卡体内排出的这75粒胶囊状毒品可疑物,其中的淡黄色粉末为毒品海洛因,含量为23%。

  除了马卢卡,北京海关关员还发现同机的另一名外籍女性体内也藏有毒品可疑物。该女旅客名叫马萨维妮·加托德·阿丽可,38岁,持坦桑尼亚护照入境。随后,该女子被送往北京市红十字会紧急救援中心。在救援中心,该女子排出80粒毒品可疑物,经过初步检测,毒品也是海洛因,净重1027.99克。

  今年2月1日,马卢卡因涉嫌走私毒品海洛因被北京四分检批准逮捕。而另一名女旅客,因为身体原因,被遣返出境。

  据了解,这是北京海关2015年查获的最大一起人体藏毒入境案。

  运毒得手可赚3000美元

  在被查获后,马卢卡向北京海关缉私局供述了自己的运毒过程。

  根据马卢卡的说法,来北京之前,经朋友介绍,她认识了一个叫马萨维妮的人,马萨维妮告诉她一条赚钱的捷径:只要她吞下胶囊携带进入中国国境,就可获得3000美元的酬劳。

  去年12月29日,在内罗毕的一处住宅内,马卢卡吞下了75粒胶囊状毒品,并被要求其以这种人体藏毒的方式,乘坐飞机携带毒品至北京。出发之前,马卢卡已经先期得到1000美元作为报酬,另外2000美元,需要等其将毒品胶囊顺利带入北京并从体内排出后支付。让马卢卡没有想到的是,她乘坐的飞机刚一落地,就被中国海关关员逮个正着。

  据北京海关相关人士介绍,体内藏毒不但涉嫌违法犯罪,而且危险性很大,此前曾有人因为体内藏毒,不慎毒品进入体内导致丧命。据了解,一个人一次可在体内藏毒500至1500克,吞食毒品一般用时5至10个小时。毒品可在藏毒者体内停留约4天,其间藏毒者基本不进食,由于胃肠的蠕动和胃酸的腐蚀,一旦外部包装破损,他们随时会命丧毒品。

  另据介绍,去年北京海关共立案侦办走私毒品案件5起,缴获毒品可卡因1989.85克、海洛因2346.82克、恰特草1000多公斤以及大麻原植物等。北京海关表示,今年该关将继续立足北京口岸通关口岸和监管现场,加大堵源截流力度,始终保持打击毒品走私的高压态势,将毒品拒于国门之外。

(责任编辑:郭彪 UN832)

更多精彩:
买卖货源网 www.meijiamai.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号