宜宾新闻 首页> 读书> 正文

外媒:海航集团商谈收购Swissport

2019-01-11 15:32:51
  

  据彭博援引知情人士透露,中国第四大航空公司的所有者海航集团正在洽谈收购机场行李服务提供商Swissport International Ltd.。

  这些因消息没有公开而要求不透露身份的人士称,Swissport的私募股权所有者PAI Partners SAS寻求通过出售获得约30亿美元。他们表示,谈判仍有可能破裂,因为双方数月来一直未能就价格达成一致。

  两位知情人士称,在洽商出售的同时,PAI也在与银行探讨首次公开发行(IPO)事宜,以及来自其他方的潜在收购兴趣。一位人士说,如果上市,Swissport的估值可能超过30亿美元。

  总部位于海南的海航集团目前正寻求进一步扩大资产规模。该公司拥有资产超过4,500亿元人民币(720亿美元),其中包括航空公司海南航空和集装箱租赁公司SeaCo Srl。PAI于2010年同意收购总部位于苏黎世、向大约700个航空客户提供地面行李处理和货运服务的Swissport,收购价格超过9亿美元。

  Swissport拥有超过6万名员工,年收入约30亿瑞郎(31亿美元)。前文提及的知情人士称,海航正在寻求超过10亿美元的银团贷款,并考虑通过增资扩股为收购筹集资金。他们说,两家公司正在与顾问合作。

  海航、PAI和Swissport的代表均拒绝置评。(彭博)


更多精彩:
老司机福利 http://www.jiubaner.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号