宜宾新闻 首页> 读书> 正文

首家P2P网贷企业跨界收购快递公司

2019-01-11 14:28:54
  

  6月6日,全国首家汽车抵押网贷对接平台“快捷财富”正式上线。平台投资运营方—东莞市快捷资产管理有限公司表示,对快递品牌企业上海快捷快递在东莞的南城公司、横沥公司的收购手续基本完成,两家公司已经纳入快捷公司旗下。

  东莞互联网金融行业人士说,这宗收购是东莞首例P2P网贷企业跨界收购,在本土知名网贷平台传出被收购消息的当下有着深远意义,很大鼓舞和振奋东莞网贷平台的信心。快捷快递相关负责人表示,此次收购在4月份已经谈妥,收购价格付出了总计500万元人民币的成本。快捷快递的业务人员全部为原班人马,快捷公司仅仅是派出了高管介入。

  有数据显示,2014年,东莞全市快递业务量和业务收入两项指标继续名列全省第三、全国50个重点城市第七。东莞全市依法取得快递业务经营许可证的法人企业365家,依法备案的快递企业分支机构354家,从业人员6万多人,已成为全省快递企业最集中、从业人员最多的地区之一。此外,自2008年以来,东莞制造企业触网的已超过3000家。目前,东莞制造业涉及30多个行业的6万多种产品,网络发货量居全国第二。

  相关负责人表示,电商产业链条长,对相关行业有着巨大的带动作用,其中,快递物流无疑受益最为明显。电商产业在东莞快速发展和庞大的发货、收货量,也是促成快捷公司收购的关键因素。记者 王宁
更多精彩:
夜色写真网 http://www.ys-dj.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号