宜宾新闻 首页> 读书> 正文

比亚迪交付首款纯电动洗扫车

2019-01-11 11:10:36
  

  比亚迪汽车与北京环卫集团日前举行合作签约仪式,双方将联手打造全球首个专注于纯电动环卫领域的专用车公司。现场,由合资公司打造的25台16吨纯电动T8洗扫车首次亮相,并交付进行上路作业。

  据悉,此批T8洗扫车将承接9月3日北京阅兵典礼的路面清扫作业。签约仪式的现场,北京环卫工程集团有限公司、比亚迪汽车工业有限公司、杭州西湖比亚迪新能源汽车有限公司对北京环卫集团全资子公司“北京华林特装车有限公司”进行增资。其中,北京环卫集团控股51%,比亚迪汽车工业、杭州西湖比亚迪各占24.5%股份。合资公司将专注于纯电动环卫车领域,经营范围包括环卫专用车、城市废弃物收集车等整车、特种专用车底盘及上装设计、生产和销售,今后公司将建设新的基地,项目一期将实现1200台/年新能源专用车产能,二期将提升至2200台/年,三期将达3000/年。

  据介绍,T8纯电动洗扫车具有两项最新技术:一、采用全球首创电机、驱动一体集成桥总成技术,创造性的将驱动电机、自动变速器和驱动桥整合一起,结构紧凑、驱动更为顺畅、提高传动效率。二、利用各自独立的电机驱动上装的风机、水泵和油泵,将上装控制系统纳入整车控制器,使整车操作控制更为简洁,作业过程更加高效,乘客可靠性进一步提高。同时,该车具有零污染、零排放、低噪音、地热辐射等特点,洗扫宽度可达3.5米,最高车速85公里/小时,布置350千瓦时动力电池仅需3.5小时即可充满电,满电车辆连续作业达7小时。 (刘 洋)


更多精彩:
柏林娱乐 http://www.bayule22.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号