宜宾新闻 首页> 读书> 正文

公安部:驾考积压多排队长日趋严重 大中城市突出

2019-01-11 02:47:55
  

  中新网12月10日电 公安部、交通部近日出台机动车驾驶人培训考试改革有关意见,公安部交通管理局局长刘钊在回应驾照考试积压等问题时表示,地方驾照考试积压多排队长问题,主要是警力不足,场地少,考试资源缺口大。

  刘钊表示,考试积压问题在一些地方确实存在,特别是大中城市比较突出,随着城市考试需求持续增加,积压多排队长的时间日趋严重。分析原因,主要是警力不足,场地少,考试资源缺口大。

  刘钊称,为了有效应对人民群众迅速增长的考驾需求,这次改革围绕提高考试供给能力,提出了“三个增加”的解决办法:一是增加考试场地。有序引导社会力量投资建设考场,实行政府购买服务,按照公平竞争、公开择优的原则,公开招标,依法选定,补足考场缺口。二是增加考试人员。拓宽选用渠道,从公安机关中选拔专兼职考试员,从社会上聘用考试辅助评判和监督人员,提高考试员专业化职业化水平。三是增加考试网点。推行省内异地考试,推进驾驶人考试业务向县级下放延伸,方便群众就近考试。
更多精彩:
不锈钢带 https://www.fswddc.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号