宜宾新闻 首页> 读书> 正文

香港政改方案表决在即 警方部署七千警力防闹事

2018-12-06 11:40:02
  

由香港“保普选反暴力”大联盟在香港各区发起的“保民主撑政改反拉布做选民”大型签名行动,9天来共收集1210771个签名。新华社记者何靖嘉摄

参考消息网6月14日报道境外媒体称,香港政改方案表决进入倒数阶段,或触发第二波违法占领行动。香港警方部署7000警力的行动将于14日启动,并已针对战术、纪律及分工搜证三大层面进行密集式训练。

据《澳门日报》6月13日报道,香港警方已重新部署,以代号“日峰行动二”分两阶段应对,首阶段于14日开始,为期3天。第二阶段于政改方案提交立法会当日及以后,暂未设定期限。警方除调动约7000警力,分布五大总区,也特别成立约近千人的“总部应变大队”,队员包括由机场特警和飞虎队等精英组成的“特别战术大队”,还有快速应变部队、刑事侦缉队、机动部队以及反恐特勤队教官等。

报道说,警方已就战术方面连月进行密集式大规模演练,包括针对冲击示威场面、移走示威者以及对各类工具和器械等使用训练。

另据台湾“中央社”6月13日报道,香港立法会预定于17日起审议极具争议的政改方案,警方为防范反对派激进成员再度发起“占中”运动及攻击立法会,13日清除议会外的危险品。

报道说,警方13日中午派遣数十名警员到立法会外清除这些危险品。现场所见,警方搬走的物品有气体钢瓶、玻璃瓶和木板,部分木板附有铁钉。

报道称,早前有媒体报道,立法会外的帐篷存放有危险品,可能被用作攻击之用,当局对此高度关注,于是采取当日的行动。


更多精彩:
论坛推广 https://www.xinzhangwang.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号