宜宾新闻 首页> 读书> 正文

领导乘皮卡“检阅”新生官方称不违规(图)

2018/12/5 19:00:41
  
原标题:领导乘皮卡“检阅”新生 官方称不违规(图)

近日,河北科技学院董事长周虎振乘皮卡车“检阅”新生军训。视频截图

  近日,河北科技学院董事长周虎振乘皮卡车“检阅”新生军训的视频在网上热传,此事由该校相关部门确认后,引发网友热议。有网友称,“检阅”新生神似阅兵,周虎振董事长过于高调并有“官瘾”,也有网友称,校领导“检阅”新生军训很普遍,只是乘坐皮卡车“检阅”的情况“比较奇葩”。

  昨日,河北省教育厅工作人员就此事回复新京报记者,表示民办高校自由度较高,此事并未违反相关法规。

  董事长乘皮卡“检阅”新生

  近日,“周虎振‘检阅\\’河北科技学院2015级新生”的视频引起网友转发。在这段时长6分钟的视频中,河北科技学院董事长周虎振乘坐一辆皮卡驶入操场,频频向身着迷彩服的学生挥手致意,不时高呼“同学们好”、“同学们辛苦啦”等口号,而受“检阅”的学生则回复以“首长好”、“为人民服务”。 视频显示,两辆白色皮卡车门位置贴上了“检阅”的大红字样,周虎振面前身着绿色迷彩服装的人员对其敬礼,其乘坐皮卡车环绕操场半圈后,视频画面转变为学生列队正步走过主席台。

  刚刚参加完军训的学生周峰(化名)告诉新京报记者,军训内容多为正步走,站军姿等,11日参加结营仪式时,一名身穿西装的男子对新生进行“检阅”,他和同学咨询后得知,该男子是董事长周虎振。

  周峰称,学校管理比较严格,开学之初的军训挺锻炼人,但“‘阅兵\\’感觉挺奇怪的,搞得和正规阅兵似的。”

  另有该校大二学生表示,学校为准军事化管理,平时的学习生活都管理得相当严格,而周虎振在新生军训后进行“检阅”也并不是偶然。“我入学之前就看到过,当时就感觉这个学校董事长很有个性。”

  12下一页 12下一页


更多精彩:
活力霜平衡霜 www.pinghengshuang.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号