宜宾新闻 首页> 读书> 正文

曼城金童体内的伊涅斯塔觉醒:招牌神技+助攻写诗

2018/12/5 18:12:17
  
视频加载中,请稍候...
这场斯特林无人能挡这场斯特林无人能挡

  新浪体育讯  欧冠附加赛,曼城客场5-0狂扫布加勒斯特星。斯特林继续保持了火爆的状态,在本场比赛中他又奉献2次助攻,还创造了一粒点球,在瓜迪奥拉上任后,斯特林化身为了伊涅斯塔。

  此役,瓜迪奥拉继续将斯特林安排在右路。在这一侧,斯特林的表现似乎要比左路更加出色。本场比赛也是如此,第7分钟,斯特林在禁区内面对穆尼鲁,曼城飞翼连续的做假动作,左闪右闪,但皮球仍然停在原地,这时穆尼鲁显然是吃晃了直接鲁莽上抢,斯特林将球一拉,顺势倒地,主裁判毫不犹豫的判罚了点球,但只可惜阿圭罗将球罚失。上轮联赛,斯特林也在禁区内拉球过人时被绊倒,为球队赢得一粒点球,不同的是那次点球阿KUN打进了。

斯特林的假动作为曼城赢得点球斯特林的假动作为曼城赢得点球

  斯特林在本场比赛当中也亮出了自己的必杀技——速度。第13分钟,曼城后场长传,但球传的质量并不高,基本上已经在布加勒斯特星队的控制范围之内,对方后卫在停球时也显得不慌不忙,这时斯特林就像一道闪电一样飞驰过来,并将球断走,随后冷静的过了一个人,获得1对1面对门将的机会,然后斯特林脚腕一抖,将球传给中路的席尔瓦,后者轻松的抽射破门。《每日邮报》大赞:“斯特林瓜迪奥拉手下踢得更聪明了,长球了。”

斯特林这番暴走什么水平?斯特林这番暴走什么水平?

  这远远不是斯特林惊艳表现的全部。此后,他在中圈附近面对对方后卫的纠缠,使出了伊涅斯塔的招牌绝技“油炸丸子”,过掉对方后,就被愤怒的放倒。

这两下油炸丸子眼熟吗?这下油炸丸子眼熟吗?

  第41分钟,斯特林又送出一记写意的助攻,诺利托左侧传中,斯特林在中路轻轻地一敲,将球直接喂到了阿圭罗脚下,后者不用停球,直接轰门,球应声入网。斯特林这次助攻真是神来之笔,他的意识以及视野都相当的宽阔,同时也帮助阿圭罗一扫之前两度罚失点球的阴霾。欧足联官网UEFA大赞:“斯特林在这个球的处理上异常的冷静,献上了一次完美的助攻。”

这记助攻非常精妙这记助攻非常精妙

  斯特林真的是蜕变了。新赛季2场比赛之后,他的球商要明显比上赛季要高出许多,在这一点上不得不佩服瓜迪奥拉。首先瓜帅是改变了斯特林的位置,让他出现在右路,随后在一些处理球的方式上也有很大的改进,瓜帅打通了斯特林的任督二脉。莱因克尔称:“斯特林就像换了一个人似的。”上轮英超联赛,斯特林创造一粒点球,并全场有7次成功的突破,是第一轮突破次数最多的球员。瓜迪奥拉也忍不住夸他:“他是个斗士,能左能右,而且一对一的能力特别强,我们需要这样的球员。”

  斯特林上赛季一度被认为是“水货”,根本不值4900万英镑。但瓜迪奥拉到来后的新赛季,他却一跃成为了曼城阵中的王牌球星。的确,斯特林的能力毋庸置疑,特别他的速度以及一对一的突破,都是他的招牌绝技,斯特林此前的最大毛病就是处理最后一下时比较粗糙,或者说太执迷于个人的进攻,而现在斯特林已经与整个球队融为了一体,这样形成了化学反应是相当恐怖的,一个被“点”醒斯特林,可以说是曼城今夏最大的惊喜。

  (Cinderella)


更多精彩:
广州哪里可以治疗尖锐湿疣 http://wap.hnxxmm.net/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号