宜宾新闻 首页> 读书> 正文

天宫二号运抵酒泉发射场 搭载多台高精尖设备

2018-12-05 11:20:06
  

天宫二号运抵酒泉发射场

搭载多台高精尖设备

将于9月中旬发射,之后与神舟十一号进行交会对接

据新华社酒泉7月10日电天宫二号空间实验室9日安全运抵酒泉卫星发射中心,标志着天宫二号与神舟十一号载人飞行任务进入实施阶段。按计划,天宫二号空间实验室将于2016年9月中旬发射,之后开展在轨测试并建立自主运行模式,做好迎接神舟十一号载人飞船访问的准备。

天宫二号空间实验室是7月7日从北京启运的。

天宫二号空间实验室是在天宫一号(微博)备份目标飞行器基础上改进研制而成,其对载人宜居环境做了重大改善,具备支持2名航天员在轨工作、生活30天的能力,设计在轨寿命2年。

目前,发射场设施设备状态良好,各项准备工作正按计划有序进行。发射天宫二号空间实验室的长征二号FT2火箭,以及发射神舟十一号载人飞船的长征二号F遥十一火箭,将于8月上旬运往酒泉卫星发射中心。神舟十一号载人飞船已完成出厂测试,执行任务的航天员乘组已完成定选,正在进行任务强化训练。


更多精彩:
股票杠杆 http://www.pz55.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号