宜宾新闻 首页> 财经> 正文

广东肇庆西江大桥被撞 至少58趟列车调整运行

2019-10-09 16:12:01
  

  中新网广州10月16日电 (记者 郭军)记者16日从广铁集团和广东海事部门了解到,受10月15日广茂铁路西江公铁两用大桥桥梁被工程船撞击的影响,为确保途经旅客列车安全,铁路部门对该区段实施封锁和抢修。受此影响,截至16日凌晨1时,铁路部门再次对途经该区段的31趟列车进行调整,目前受影响列车已达58趟。

  15日18时许,广铁集团广茂铁路高要站至肇庆站间的西江公铁两用大桥桥梁被一艘工程船撞击,为确保途经旅客列车安全,铁路部门第一时间启动应急预案,对该区段进行封锁,目前正在积极组织抢修,相关情况正在进一步调查。

  据肇庆海事局消息,该工程船为肇庆市水政执法支队扣押的粤佛山工2038船,当时正由高要区禄步开往肇庆途中,航经肇庆西江公铁两用大桥时,船只吸砂管龙门架触碰到铁路大桥下航孔横梁,导致铁路桥横梁受损。

  包括14日始发的列车在内,至少58趟列车受此影响折返、调整运行区段或停运。其中,16日停运的列车包括T8345次广州至茂名东、T8346次茂名东至广州、T8349次广州至信宜、T8347次信宜至广州、K9047次广州至肇庆、K1234次南宁至深圳东等共14趟。

  据悉,铁路第四勘察设计院、中铁大桥局、大桥设计院等铁路桥梁专家将在16日早抵达现场,对西江公铁两用大桥受损情况进行评估并完善修复方案。该大桥何时能够修复并达到安全通过列车状态,有待专家组的意见。

(责任编辑:un658) 原标题:肇庆西江大桥被撞 至少58趟列车调整运行

更多精彩:
深圳办公家具回收 http://3778081.shop.liebiao.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号