宜宾新闻 首页> 财经> 正文

租客触电身亡 80后夫妻1死1伤留下2幼子

2019-10-01 16:24:08
  

事发福田区新兴村,上梅林实业公司通知终止租约,称未排除隐患不得入住

15栋居民楼大门口贴着办理退房手续的通知。 深圳晚报记者 余瑶 摄

深圳晚报讯 7月24日下午,深圳市福田区新兴村15栋1106户发生漏电事故,致一人死亡一人受伤。7月26日,15栋的居民接到通知称租赁协议终止,所有居民需自7月28日起办理退房手续。7月28日上午记者到达时,这栋楼几乎空了,不少居民仍在不远处徘徊。

漏电事故致一死一伤

7月28日上午,深圳市福田区新兴村15栋的门口一直坐着3个女人,表情悲伤又显麻木,她们都是1106住户的亲属。一个身穿白色衬衣的女人眼眶发青,坐在红色塑料凳上,拒绝回应任何人的提问,甚至拒绝眼神交流。侧门边坐着的是一个身穿黑色上衣的女孩,怀里紧紧搂着一个孩子,面对有记者伸过去的话筒,她泣不成声,不住摇头。旁边还站着一位年长的女性,怀里抱着一个吸着奶瓶的孩子,看着突然涌到眼前的人群,她的眼睛里泛着泪光,但最终什么也没说。

据了解,7月24日下午2时许,新兴村15栋1106户发生漏电事故,男主人林某身亡,他的妻子目前仍在重症监护室,两人都是80后,留下的是两个年龄尚小的孩子。一同站在楼下的还有同一栋楼的其他居民,深圳正方检测公司的工作人员站在路口,他们连大门都没进去就被家属拦了下来。同一楼层的居民赵先生告诉记者,“听说之前做过检测的,但一直不给结果,所以他们(家属)就把他们拦下来了。”

事发楼栋已停止供电

赵先生是新兴村15栋11层的住户,7月24日晚上他回到家时已经9点多了,楼下围着的都是同一栋楼的邻居,还有救护车,场面有些乱。“已经停电了,今晚这儿就不能住了”,他听见有人说。7月24日晚上开始,新兴村15栋的居民们都离开了自己家。

7月26日,15栋一楼大门上贴出通知,该楼产权所有方深圳上梅林实业有限公司要求居民们从28日开始“办理退房手续”。通知中写道“现无法确定恢复水电设施的正常使用时间,政府要求该楼房未排除安全隐患的前提下不得入住,为了不影响租户的正常生活和安全,我司决定停止出租,终止租赁协议。”

这一通知让居民们都不知所措,居民金先生告诉记者,“合约是到年底的,他们这样单方面终止合约是不合理的。而且只给我们三天时间,怎么找房子啊。”28日,记者来到新兴村15栋时,这栋原有80余户居民的楼房几乎空无一人。

最老租户已在此居住十几年

7楼的楼梯口,在附近做小生意的张姐(化名)正坐在地上剥蒜头,她已经两天没有收入了,两个家庭挤在宾馆的一间房间内,一晚也要100多元。第三天,她从旁边接了水,准备出摊,她说:“说好的补助也没给,好歹赚个房费。”

随后,记者见到了正在收拾东西的李女士,她刚刚找到新的房子。由于地段优越,周边的房价都非常高,对于拖家

带口的人来说,迅速找到落脚之地非常不易。这里的居民都是租户,最老的租户已经十几年了。

接下来怎么办,他们并没有统一的答案,张姐说:“反正我不走的,不住在这里,但我白天还待在这儿。反正断水断电了,没事。”

记者来到深圳上梅林实业有限公司时,相关工作人员黄先生接受了采访。他表示事故发生后,相关部门的工作人员迅速赶到医院对伤者进行陪护。在水电没有恢复供应期间, 给没有搬迁的租户每户200元补助,至于事故原因则仍在调查中。


更多精彩:
中软国际 http://www.chinaz.com/news/mt/2019/0321/1002836.shtml

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号