宜宾新闻 首页> 财经> 正文

河南三入火海英雄离世:为救人留下连串带血脚印

2019-09-11 17:46:36
  
    中新网南阳10月2日电  (刘鹏)在京救治81天后,10月1日16时34分,河南南阳救火英雄王锋因突发肺部感染,经全力抢救无效不幸离世。记者2日从南阳官方获悉了此消息。

  2016年5月18日凌晨1时许,南阳市西华村一栋三层民宅突发大火,浓烟滚滚。千钧一发之刻,租住在一楼的南阳方城男子王锋奋不顾身扑进火海,先后救出6条鲜活的生命。在持续半个多小时的大火中,王锋连续“折腾”了三个来回,从居民楼到通往张衡路口的小巷里,一路上留下了王锋救人奔跑的带血脚印。

  最终,王锋被烧成了“炭人”,在半昏迷中被抬上救护车,后被送往南阳南石医院抢救。居住在同楼上的托教老师、学生、邻居等20多人安全脱离险境,无一人受伤。
重度烧伤的王锋
重度烧伤的王锋

  王锋三入火海被烧伤98%的事迹一直感动着全社会,他的伤情和治疗情况也一直被众人牵挂和关注。为了更好的救治英雄,及提供更好的医疗设备和专家团队,7月12日下午,南阳官方为英雄王锋安排了专机,转院至中国人民解放军总医院第一附属医院(304医院)接受治疗。

  据了解,在解放军304医院全力抢救治疗的81天当中,医院成立最强的专家救治小组和最好的一线医护小组,为英雄筑起“生命通道”,投入了大量人力物力,患者多次渡过险情,先后在全身麻醉下进行手术治疗十余次,烧伤创面得到有效修复,逐步缩小至不足5%。

  但因严重感染,长期消耗,免疫力低下,王锋脏器功能损伤明显,于9月30日中午突发呼吸困难,高度怀疑肺部栓塞合并肺部感染。病情发生后,医院立即再次多科会诊实施抢救,医院领导到场了解情况并组织协调。

  经支气管镜检查吸痰,抗凝溶栓、稳定呼吸、循环,加强支持治疗后,9月30日当晚,王锋的病情一度趋于稳定。但10月1日上午7时30分病情再次恶化加重,医院紧急进行血浆置换,并组织体外呼吸模肺支持等综合急救,但由于病情过于危重,经全力抢救无效,不幸于16:34去世。

  南阳官方表示,王锋经抢救无效去世后,南阳市、方城县领导高度重视,已迅速速成立了善后领导小组,赶赴北京积极做好慰问、善后处理等工作。

更多精彩:
爱游资源站 http://vipyouxi.net

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号